Спецодежда в Шуе

18.10.2019 · Автор: admin

Форум «Спецодежда» в городе Шуе Ивановской области при информационной поддержке ModaNews собрал более 160 представителей производителей и покупателей спецодежды на площадке производственной компании «Текстиль М» 18 октября 2019 года. Мероприятие впервые организовали Правительство Ивановской области, Департамент экономического развития и торговли Ивановской области и региональный центр «Мой бизнес».

"Мы высоко оцениваем деловую активность ивановских предприятий – производителей спецодежды и стремимся им помогать", – рассказала в своем интервью главному редактору ModaNews Илье Тихонову Заместитель председателя правительства Ивановской области, руководитель комплекса экономического развития Людмила Дмитриева.

"Сегодня, 18 октября, впервые на ивановской земле прошел межрегиональный отраслевой форум «Спецодежда», продолжила Людмила. – Основные мероприятия состоялись на площадке шуйской компании «Текстиль М». Мероприятие прошло в рамках федерального проекта по поддержке малого и среднего бизнеса и предпринимательской инициативы. Организаторами мероприятия выступили Правительство Ивановской области и региональный центр «Мой бизнес». Ивановская область по праву стала площадкой для знакового, не побоюсь этого слова, события деловой жизни. У нас в регионе работают свыше 100 компаний-производителей спецодежды. В 2018 году Ивановская область стала лидером РФ по производству спецодежды – 32,3% общего объема производства спецодежды в России произведено в нашем регионе, это очень хороший показатель. Наши компании входят в ТОП-700 крупнейших предприятий по производству спецодежды по России. Самые широкие меры поддержки в регионе – от консультационной до финансовой – оказывает предпринимателям центр «Мой бизнес». Мы стремимся поддерживать те компании, которые производят более инновационный, сложный продукт, имеющий высокую добавленную стоимость. Это позволит нам в обозримом будущем увеличить долю производства высокотехнологичной продукции, развивать производства новых материалов и «умной» спецодежды. Представители предприятий региона благодаря форуму получили возможность обсудить важнейшие темы отрасли: от аналитических выкладок и методов регулирования рынка, трендов и прогнозов развития отрасли до особенностей производства и реализации спецодежды".

Для предприятий-производителей спецодежды в рамках Форума организовали выставку продукции предприятий, биржу деловых контактов, специальную сессию для коммерческих директоров. Большинство заказов на продукцию предприятий Ивановской области исходит от государственных корпораций. Для общения с ними была создана «биржа контактов».

Шую посетили представители восьми крупнейших госкорпораций. Ивановские производители продемонстрировали своим потенциальным клиентам продукцию и обсудили требования к спецодежде, которые они предъявляют.

Производство спецодежды играет важную роль в экономике ивановского региона. В общей сложности, по данным Департамента экономического развития и торговли Ивановской области, в регионе работает более 300 предприятий, изготавливающих спецодежду. В 2018 году объем производства спецодежды в регионе составил 200,7 млн. изделий, за 8 месяцев 2019 года – 144,2 млн.

В панельной дискуссии Межрегионального отраслевого форума «СПЕЦОДЕЖДА» приняли участие представители корпораций, их структурных региональных подразделений: ПАО «Российские сети», ОАО «РЖД», ПАО «Газпром нефть», Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом», ПАО «Ростелеком» и АО «Роснефть-Ярославль».

В рамках форума состоялся диалог по проблемам развития отрасли, регулирования рынка спецодежды, вопросам маркировки, сертификации и новых ГОСТов. В числе участников мероприятия представители крупных корпораций – заказчиков большого объема спецодежды. Они не только рассказали о том, как обеспечить выполнение госконтрактов, но и приняли участие в работе «Биржи деловых контактов», где производители спецодежды представили возможности своих предприятий.

"АНО «Центр развития предпринимательства и поддержки экспорта Ивановской области» (Центр «Мой бизнес») учрежден Департаментом экономического развития и торговли Ивановской области, – рассказала главному редактору ModaNews Илье Тихонову Ирина Корнилова, директор Центра «Мой бизнес» Ивановской области."

Ирина отметила: "Инициаторами форума явились сами предприятия. Они говорили том что рынок спецодежды особый, он выбивается из всевозможных форумов. Есть своя специфика. Более 20 предприятий Ивановской области поддержали идею организации этой встречи. Форум легкой промышленности Минпромторга им не совсем полезен и понятен для СИЗ. Два месяца назад ивановские предприниматели сказали: нам нужен свой форум. Центр «Мой бизнес» Ивановской области поддержал их инициативу. Программу и спикеров предлагали сами предприниматели, на себя, взяли организационные вопросы. Центр «Мой бизнес» будет подводить детальные итоги этого мероприятия, но уже теперь, форум подтвердил свою необходимость. Можно сказать, что на следующий год мы запланируем «Спецодежда 2020». В кулуарах предприниматели говорят что это важно. Сорок процентов наших предприятий – это текстильная промышленность, мы делаем на них ставку. Помимо организации этого форума в задачах нашего центра стоит пять больших блоков: финансовая поддержка, повышение производительности труда, сельское хозяйство, экспорт и технологическое присоединение к инженерным сетям. Для производителей в 2019 году мы провели технологический аудит, технический аудит и финансовый аудит, а также подготовили программы модернизации. Мы работаем в двух больших «Национальных проектах»: «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» и «Производительность труда и поддержка занятости». У нас очень интересная программа для производственников. Мы с ними говорим о том как снизить издержки, найти новые рынки сбыта. Мы завершаем большой проект с Ивановским политехом, с центром компетенций. Для швейных предприятий мы проводим маркетинговые исследования, технологический аудит. Каждому предприятию пишем индивидуальный план развития".

«Спецодежда-2019» дополнила экскурсионная программа. Форумчане посетили производство компании «Исток-Пром» в городе Кинешма и новейшее производство компании «Текстиль М» в Шуе Ивановской области. 18 октября на форуме «Спецодежда» была организована экспозиция продукции «Текстиль М».


Спецодежда в Шуе (86218-forum-37-b.jpg)

Спецодежда в Шуе: версия для печати

Отправить новый комментарий

Содержимое этого поля хранится скрыто и не будет покано публично.


Marc Cain SS 2015 (весна-лето) (53827.New_.Womans.Clothes.Collection.Marc_.Cain_.SS_.2015.02.jpg)
Новости
« Ноябрь 2019  
пн вт ср чт пт сб вс
        1 2 3
4 5 8 9
12 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
Новости

Новости
Рассылка: "Новости моды"