Мoдная весна-2019 – «Ателье» № 05/2019 (май)

Автор: Светлана Костенко

Главная тема журнала «Ателье» № 5/19 – ткани весны-лета 2019. В номере: модные фактуры сезона, результаты конкурса Pisa Fashion Days 2019. Платья-трапеции, мужские брюки со складками у пояса, карман в технике оригами от Шинго Сато. Журнал «Ателье» № 05/2019 (май) в продаже с 22 апреля 2019 года.Мoдная весна-2019 опять закрутила нас в калейдоскопе событий. На подиуме столичного Гостиного двора отмечала свое 25-летие Неделя моды в Москве, собрав в одном дефиле дизайнеров старшего поколения (Слава Зайцев, Ирина Крутикова) и крепких профессионалов в самом расцвете сил (Игорь Чапурин, Виктория Андреянова, Татьяна Парфенова). Запомнится этот сезон еще и показом коллекции Faberlic Сouture – крупный косметический бренд перед запуском люксовой линии своей основной продукции решил привлечь внимание платежеспособной части модного населения. Дорогие ткани, изысканная вышивка, мотивы русского национального костюма – все это выглядело очень убедительно и, как говорят, быстро нашло своего покупателя.

В московском Манеже боролась за внимание молодых и стильных Mercedes-Benz Fashion Week. Были как яркие дебюты (Vanya Vanin показал свою версию скромной моды), так и уверенные работы уже признанных мастеров (Ksenia Seraya&Mad Daisy – трикотаж + швейная коллекция в одном показе). На минус первом этаже был открыт Pop-up shop, где можно было померить и купить вещи молодых дизайнеров. Но главной удачей этой весны мне показалась конференция Futurum Education в помещении Музея моды на Ильинке. Жаль, что слушателей было немного, зато какие спикеры! Анастасия Ярыгина из Кубанского госуниверситета говорила о медленной моде и народных промыслах, Ольга Сурикова из Ивановского политеха смело сравнивала САПРы, Татьяна Ривчун из Высшей школы экономики ратовала за проектный подход в образовании, Марина Щербакова из школы моды «Практика» тут же обучала построению модной юбки с запа`хом. В общей сложности более 20 учебных заведений были представлены на одной площадке. Разные форматы, разные подходы – у молодых людей, обдумывающих житье, сегодня большой выбор.

На обложке: Главным лейтмотивом весенне-летней коллекции Dolce & Gabbana стали цветы – в рисунках тканей, силуэтах платьев, декоративных деталях, аппликациях и вышивке. (Dolce & Gabbana)

Скачать Журнал «Ателье» № 05/2019 (май)



Отправить новый комментарий

Содержимое этого поля хранится скрыто и не будет покано публично.
Stradivarius SS 2015 (весна-лето) (55685.Collection.Lookbook.Womans.Men_.Stradivarius.SS_.2015.b.jpg)
Новости
« Февраль 2020  
пн вт ср чт пт сб вс
          1 2
4 6 8 9
10 12
19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29  


Новости

Новости
 
Рассылка: "Новости моды"