Музей носков в китайской провинции Цзилинь (Чанчунь, Лаолянь) – «Ателье» № 11/2017 (ноябрь)

Автор: Светлана Костенко

Главная тема журнала «Ателье» № 11/2017 – тенденции сезона осень-зима 2017/18. В номере: вязаная мода, система кроя «М. Мюллер и сын». Брюки различных силуэтов. Куртки с меховыми деталями. Мастер-класс: боди с отделкой кружевом. Журнал «Ателье» № 11/2017 (ноябрь) в продаже с 30 октября 2017 года.В мире не так уж много музеев, посвященных моде и одежде. Мы стараемся знакомить вас с теми местами, где побывали сами, чтобы вы могли наметить себе полезные маршруты. Это лето подарило мне шанс побывать в Китае, в провинции Цзилинь. В поездке была возможность не только осмотреть природные красоты заповедника Чанбайшань, но и посетить различные китайские предприятия. Недалеко от города Чанчунь, столицы провинции, находится маленький городок Лаолянь, где расположена крупнейшая в Китае чулочно-носочная фабрика.

Компания OUTIAI, созданная в 1991 году, на заре экономических преобразований, сегодня оснащена передовым европейским оборудованием, выпускает 60 млн пар носков в год (в том числе для брендов Reebok, Adidas, New Balance), здесь трудится 40 тыс. работников. А через пару кварталов от предприятия два года назад была открыта арт-галерея... носков! Она знакомит нас как с историей носочного дела, так и с современными разработками. Особого внимания заслуживают экземпляры с вывязанными шедеврами Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci), Ван Гога (Vincent van Gogh) и других художников. Носки с кашемиром, коноплей, золотой нитью и запахом лаванды – нет предела фантазии китайских производителей. Любопытно, что сочетать носки с одеждой в любом стиле – давняя «фишка» китайских модниц. В то время, как китайские мужчины остаются верны классике и пока игнорируют яркие носки с забавными рисунками. Впрочем, это не мешает им делать колоссальные успехи в бизнесе и менять свою страну стремительными темпами.

На обложке: Зимняя коллекция Delpozo выдержана в лучших традициях бренда – яркие цвета, авангардные силуэты, наслоение разнообразных фактур, живописная отделка. Дизайнера марки Джозефа Фонта (Josep Font) вдохновили работы венгерского художника Йожефа Риппль-Ронаи (József Rippl-Rónai) – отсюда оригинальное сочетание голубого с желтым и терракотовым. (Delpozo)

Скачать Журнал «Ателье» № 11/2017 (ноябрь)



Отправить новый комментарий

Содержимое этого поля хранится скрыто и не будет покано публично.
ModaNews рекомендует


Victoria Andreyanova SS 2016 (весна-лето) (60556.Pokaz_.Collekcia.Regata.Victoria Andreyanova.SS_.2016.09.jpg)
Новости
« Август 2019  
пн вт ср чт пт сб вс
      2
10
12 13 16
20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
Новости

Новости
Рассылка: "Новости моды"