«Кутюрье года» отправит лауреатов в Москву на «Экзерсис» и «Мода России»

27.06.2014 · Автор: admin

В Волгоградской области на конкурсе «Кутюрье года» назвали лучших модельеров одежды. Наградами были удостоены участники трех категорий в девяти различных номинациях. Волгоградский областной конкурс модельеров одежды проводится Министерством промышленности и торговли Волгоградской области при поддержке волгоградского выставочного центра с целью поддержать местных мастеров и открыть новые таланты.

Гран-при конкурса присуждены двум жительницам Волгограда: жюри высоко оценило коллекцию школьной формы Ольги Мулюковой, выступавшей в категории «Профи», а также молодежную коллекцию студентки Волгоградского технологического колледжа Анжелики Федик под названием «Джа, свобода и Ямайка».

Авторы четырех коллекций Анжелика Федик, Ольга Мулюкова, Аминат Багомедова и Луиза Алханашвили приглашены для участия в 36 Международном конкурсе «Экзерсис», Герман Бирагов приглашен на VIII конкурс на соискание премии «Мода России». Конкурсы пройдут соответственно 23 и 24 сентября в Москве в рамках 43 Федеральной ярмарки «Текстильлегпром».

Председатель жюри конкурса Вера Тугова (Москва), руководитель Деловых программ Федеральных ярмарок «Текстильлегпром» высоко оценила профессионально и современно оборудованную площадку, на которой проходил финал конкурса. Она отметила, не умаляя уровень предыдущих конкурсов, что этот конкурс в Волгограде был лучшим в плане дизайнерских решений, творческих откровений и коммерческих предложений.

Конкурс «Кутюрье года» проводится в Волгоградской области один раз в два года. На этот раз в традиционном смотре лучших модельеров было представлено 80 коллекций студентов профессиональных учебных заведений и молодых дизайнеров с широким представительством городов и районов региона. Они представили на суд жюри коллекции моделей деловой, молодежной, праздничной одежды, изделия из кожи, меха, пуха. Особое внимание в этом году было уделено коллекциям школьной формы, которые были представлены во всех трех профессиональных категориях участников.


«Кутюрье года» отправит лауреатов в Москву на «Экзерсис» и «Мода России» (49343.Kutjure.goda.volgograd.01.jpg) «Кутюрье года» отправит лауреатов в Москву на «Экзерсис» и «Мода России» (49343.Kutjure.goda.volgograd.b.jpg) «Кутюрье года» отправит лауреатов в Москву на «Экзерсис» и «Мода России» (49343.Kutjure.goda.volgograd.02.jpg) «Кутюрье года» отправит лауреатов в Москву на «Экзерсис» и «Мода России» (49343.Kutjure.goda.volgograd.03.jpg) «Кутюрье года» отправит лауреатов в Москву на «Экзерсис» и «Мода России» (49343.Kutjure.goda.volgograd.04.jpg) «Кутюрье года» отправит лауреатов в Москву на «Экзерсис» и «Мода России» (49343.Kutjure.goda.volgograd.05.jpg) «Кутюрье года» отправит лауреатов в Москву на «Экзерсис» и «Мода России» (49343.Kutjure.goda.volgograd.06.jpg)

«Кутюрье года» отправит лауреатов в Москву на «Экзерсис» и «Мода России»: версия для печати

Отправить новый комментарий

Содержимое этого поля хранится скрыто и не будет покано публично.
ModaNews рекомендует


Poustovit FW 2012/13 (осень-зима) (32321.UFW_.Liliya.Pustovit.FW_.2012.13.01.jpg)
Новости
« Апрель 2019  
пн вт ср чт пт сб вс
10
18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
Новости

Новости
Рассылка: "Новости моды"