Беларусь будет развивать текстильное и швейное производство

Об этом шла речь во время рабочей поездки Президента Беларуси Александра Лукашенко в Минскую область и посещения ОАО «Дзержинская швейная фабрика «Элиз». Главе государства доложили о финансово-производственном состоянии фабрики, проведенных мероприятиях по ее техническому перевооружению и выпуску новой продукции, а также в целом о состоянии и перспективах развития предприятий швейной отрасли концерна «Беллегпром».
Об этом шла речь во время рабочей поездки Президента Беларуси Александра Лукашенко в Минскую область и посещения ОАО «Дзержинская швейная фабрика «Элиз». Главе государства доложили о финансово-производственном состоянии фабрики, проведенных мероприятиях по ее техническому перевооружению и выпуску новой продукции, а также в целом о состоянии и перспективах развития предприятий швейной отрасли концерна «Беллегпром».

ОАО «Дзержинская швейная фабрика «Элиз», основанное в 1928 году, специализируется на пошиве верхних мужских и детских сорочек из всех видов тканей, производит трикотажные изделия, женские блузки, галстуки, шейные платки, шарфы, комплекты для сауны. В последние годы предприятие создало 9 производственных филиалов за пределами Дзержинска, в частности в Узде, Столбцах, Несвиже и других малых городах. Продукция выпускается под торговыми марками Tino Aretty, Leonardo, Eliz, «ЭЛИЗ для ВАС» и направляется как на российский, так и европейский рынок. В 2012-м году экспорт вырос на 20%, по сравнению с 2011-м годом.

В прошлом году на предприятии «Элиз» был внедрен автоматический раскройный комплекс Lectra – на приобретение машин, оборудования, транспортных средств было направлено Br1,8 млрд. На арендуемых в Узде площадях создано 20 рабочих мест, что позволило обеспечить выпуск более 35 тыс. изделий. В 2013-м году будет приобретено 43 единицы технологического оборудования для швейных потоков на сумму Br1,3 млрд. В 2014-м году планируется внедрение системы автоматизированного проектирования одежды, а в 2015-м – запуск автоматизированного настилочного комплекса и технологического оборудования в швейных потоках.

Президенту Беларуси Александру Лукашенко доложили в целом о состоянии и перспективах развития предприятий швейной отрасли концерна «Беллегпром». В состав концерна входят 23 организации швейной отрасли, доля которых в производстве швейной продукции по стране составляет около 70%. Основным направлением развития швейной отрасли является модернизация производства, в частности внедрение автоматизированного технологического оборудования, создание рабочих мест систем автоматизированного проектирования одежды. В 2012 году швейные предприятия произвели 27,8 млн. изделий, а чистая прибыль организаций в прошлом году составила почти Br300 млрд. и увеличилась в 1,2 раза, по сравнению с уровнем 2011 года. Рентабельность продаж за 2012-й год составила 18,3%. Число убыточных предприятий снизилось с 18 до 10.

Во время рабочей поездки Президента Беларуси в Минскую область был поднят вопрос и о развитии камвольного производства. Первый вице-премьер Владимир Семашко предложил реализовать проект по развитию камвольного производства на базе ОАО «Сукно» и ОАО «Слонимская камвольно-прядильная фабрика». В частности, с ОАО «Камволь» в Минске часть оборудования планируется перенести в ОАО «Сукно» и на предприятие в Слониме, а освободившиеся площади ОАО «Камволь» передать в распоряжение минским властям для размещения выставочного комплекса или других целей. По словам первого вице-премьера, реализация этого проекта обойдется дешевле, чем полная модернизация ОАО «Камволь», и может быть осуществлена в более сжатые сроки. В результате в Беларуси будут созданы мощности по производству 4 млн.м камвольной ткани и 2,7 млн.м суконной. Президент отметил, что в ближайшее время намерен лично посетить ОАО «Сукно» и ОАО «Слонимская камвольно-прядильная фабрика».

Беларусь будет развивать текстильное и швейное производство (39218.Belarus.Budet_.Razvivat.Tekstilnoe.I.Shvejnoe.Proizvodstvo.b.
Автор: Editor, дата: 11 Март, 2013 - 08:38
Версия для печати: Беларусь будет развивать текстильное и швейное производство

Отправить новый комментарий

Содержимое этого поля хранится скрыто и не будет покано публично.
« май 2020  
пн вт ср чт пт сб вс
        3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 23 24
25 26 27 28 29 30 31


Рассылка: "Новости моды"