В Ставропольском крае небольшая сельская швейная фабрика за счет государства открыла новый цех

Автор: admin

Власти компенсировали 80 процентов затрат. Выгода очевидна — десятки новых рабочих мест и налоговые отчисления в бюджет.

Гордость фабрики — вышивальный аппарат почти за 600 тысяч рублей. Есть ещё ленточная пила для серийного кроя. И несколько десятков прямострочных машин. Все новое, оборудованию и года нет. Модернизация на одном отдельно взятом предприятии.

«Весна» — старейшая ставропольская швейная фабрика. В 90-е выжили благодаря смекалке — начали шить спецодежду. Для всех профессий. Хоть для врачей, хоть для спасателей. Фабрика маленькая, поэтому к каждому земляку — индивидуальный подход.

Виталий Васильев, начальник поисково-спасательного отряда МУ «Служба спасения» г. Ставрополь: «Комплекция — вещь индивидуальная. С готовой формой ничего уже не сделаешь. А тут нас каждого обмеряли, посмотрели, подшили, ушили. Все индивидуально!»

В какой-то момент на фабрике почувствовали — тесно. Приходилось даже отказывать новым клиентам. Детсадам, пытающимся найти, где бы изготовить детские костюмы для утренника. Драмтеатру, просящему «обшить» новый спектакль. Теперь, эта проблема решена.

Пришлось освоить новую науку — бизнеспроектирование. Расписали, сколько нужно швейных машин, что будут производить, сколько новых портних намерены набрать. И пошли с этим планом в краевое правительство. Там почитали бумаги и решили — дело правильное, денег можно дать. Полтора миллиона, безвозмездно.

Светлана Беленко, коммерческий директор швейной фабрики «Весна»: «У нас буквально развязаны руки, мы хоть золотом и серебром расшивать можем, хоть бисером и любой сложности шитье делать!»

Теперь продукция «Весны» — постоянно на стендах всевозможных выставок, представляют Ставропольский край. Спецодежду по-прежнему шьют исправно, а теперь замахнулись и на молодёжные коллекции.

Наталья Скоркина, первый заместитель министра экономического развития Ставропольского края: «Мульпликативный эффект-то сохраняется. Мы отдали безвозмездно, но в бюджет ведь тут же начинают идти повышенные налоговые поступления. И мы мониторим эти предприятия дальше, следим, что бы они развивались».

В крае работает целый ряд программ поддержки предпринимателей: От помощи при получении кредита, до выдачи грантов и субсидирования.

Социальная составляющая инвестиционного проекта — создание новых рабочих мест. Руководство швейной фабрики в этом смысле действовало продвинуто. Новый цех организовали не Ставрополе, где располагаются основные производственные мощности и где это в принципе удобно. В селе Донское. Откликнулись на просьбу главы местного муниципалитета. Трудоустроили 35 женщин.

В этом году на поддержку предпринимательства на Ставрополье должны быть потрачены рекордные деньги — миллиард рублей, федеральных и краевых. Удивительно, но проблема в том, что их дать некому. Большинству предпринимателей просто не хватает бизнес-грамотности, что бы правильно оформить заявку. Конец года на носу. А деньги, которые можно просто взять, доказав свою способность их грамотно потратить, еще есть.


Индустрия Моды

Статьи


Отправить новый комментарий

Содержимое этого поля хранится скрыто и не будет покано публично.
«Серебряная нить – ШиК, DIANA Moden» 2007 Фоторепортаж (1258.70.jpg)
Новости
« Апрель 2020  
пн вт ср чт пт сб вс
   
9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      


Новости

Новости
Рассылка: "Новости моды"