Новое сырье для продукции компании DuPont

Международный химический гигант DuPont объявил о подписании соглашения с английской компанией Tate&Lyle с целью создании совместного предприятия. Эта английская компания — лидер по производству сахарной продукции в своей стране, имеющая большой опыт в использовании процесса ферментации.

Штаб-квартира нового совместного предприятия DuPont Tate&Lyle BioProducts Llc будет располагаться в Вилмингтоне (Делавар, США), а производство — в Лудоне (Теннеси, США). Задача предприятия — производить микробиологический 1.3 Пропанедиол (PDO) из быстро возобновляемых природных ресурсов, таких, как кукуруза, что станет альтернативой Пропанедиолу, созданному на основе углеродных соединений и используемого сейчас в производстве продуктов DuPont Sorona.

Стремление найти альтернативное сырье для производства волокон, выпускаемых на основе нефтехимических продуктов, свидетельствует о том, что компания DuPont готовится к новому этапу работы в текстильном секторе и принимает меры на случай возникновения проблем с основным сырьем, связанным с повышением цен или уменьшением добычи нефти в связи с загрязнением окружающей среды.

Автор: admin, дата: 31 май, 2005 - 15:03
Версия для печати: Новое сырье для продукции компании DuPont
« Сентябрь 2020  
пн вт ср чт пт сб вс
 
18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        


Рассылка: "Новости моды"