Лучшие работники текстильной и лёгкой промышленности Ивановской области

В преддверии профессионального праздника – Дня работников текстильной и лёгкой промышленности в правительстве Ивановской области вручены награды заслуженным работникам текстильной отрасли региона, сообщили ModaNews в Департаменте экономического развития и торговли Ивановской области.
В преддверии профессионального праздника – Дня работников текстильной и лёгкой промышленности в правительстве Ивановской области вручены награды заслуженным работникам текстильной отрасли региона, сообщили ModaNews в Департаменте экономического развития и торговли Ивановской области.

Добавить в «Новости»Добавить в «Новости»

«Легкая промышленность по-прежнему является «хребтом» экономики Ивановского региона. Наши текстильные и швейные предприятия занимают 44% в структуре обрабатывающего производства. На предприятиях отрасли трудятся более 27 тысяч человек», – сказала заместитель председателя правительства Ивановской области Юлия Васильева. – В последние годы наш бизнес вкладывает большие инвестиции в модернизацию действующих производств и открытие новых площадок. Так, у нас создан кластер мембранных технологий, экокластер. Сегодня более 50% готовых тканей России производится в Ивановской области».

Юлия Васильева затронула тему государственной поддержки предприятий лёгкой промышленности и эффективности действующих мер. Она подчеркнула: развитие отрасли и впредь будет находиться в зоне постоянного внимания правительства Ивановской области.

На торжественном мероприятии Юлия Васильева также остановилась на вопросах подготовки кадров, развития системы среднего профессионального образования и популяризации текстильных и швейных специальностей в рамках проекта «Профессионалитет». Зампред также рассказала о подписании соглашения о гарантированных поставках хлопчатобумажной пряжи из Узбекистана и развитии экономических связей с другими странами.

Юлия Васильева поблагодарила работников текстильных предприятий за труд и пожелала производственных успехов. Зампред вручила региональные награды работникам текстильной отрасли.

Добавим, на текстильных предприятиях Ивановской области за январь - апрель 2024 года выпущено 95% российской медицинской марли, 81% постельного белья, 78% трикотажных полотен, 78% хлопчатобумажных тканей, 63% спецодежды. Численность работников, занятых в производстве текстильных изделий и одежды, в регионе составляет 27,4 тыс. человек. По итогам четырех месяцев 2024 года индексы производства в традиционных для региона отраслях составили: в производстве текстильных изделий – 115,1%, в производстве одежды – 101,7%. За этот период выпуск хлопчатобумажных тканей увеличился на 4,9%, полотна трикотажного - на 36,9%, нетканых материалов – на 32,1%, белья столового – в 10,6 раза, спецодежды – на 68,9%.

Лучшие работники текстильной и лёгкой промышленности Ивановской области (102900-derit-ivanovoobl-b.jpg)
Автор: admin, дата: 10 Июнь, 2024 - 08:36
Версия для печати: Лучшие работники текстильной и лёгкой промышленности Ивановской области

Отправить новый комментарий

Содержимое этого поля хранится скрыто и не будет покано публично.
  • Допустимые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h2> <h3> <blockquote> <hr>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Больше информации о возможностях форматирования
« Июль 2024  
пн вт ср чт пт сб вс
20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
Рассылка: "Новости моды"