Конкурс «Обложка 2011 года журнала “Ателье”» – на сайте www.modanews.ru! (Голосование окончено)

Постоянные читатели журнала «Ателье» уже привыкли к тому, что в конце каждого года редакция проводит конкурс «Обложка года». В этот раз конкурс будет проходить на сайте www.modanews.ru.

Журнал «Ателье»

На странице конкурса выложены все обложки за 2011 год, и вы можете отдать свой голос той, которая нравится вам больше остальных.

Кроме того, вы можете оставить комментарии относительно всех номеров прошедшего года: какие материалы оказались для вас наиболее интересными и полезными, какие рубрики журнала вы считаете самыми актуальными, а какие важные темы оказались за пределами внимания журнала. Мы готовы выслушать все ваши замечания и предложения.

Также, вы можете прислать нам письмо обычной почтой по адресу: 105082, Москва, а/я 5, редакция журнала «Ателье», конкурс «Обложка года».

Авторы самых содержательных комментариев получат в подарок интересные и полезные книги: «Хорошо одетая жена» (издательство «Слово/Slovo»), «Старинные узоры для вышивания» и «Безделюшки» (издательство «Этерна»). Поэтому обязательно указывайте в комментарии верный адрес электронной почты, по которому с вами можно связаться. В обычном письме не забудьте указать ваш почтовый адрес с индексом.

Голосование на сайте www.modanews.ru закончится 31 января 2012 года. Письма обычной почтой должны прийти в редакцию не позднее этого же срока.

Итоги голосования и лучшие комментарии будут опубликованы в журнале «Ателье» №03/2012.

Надеемся, что общими усилиями нам удастся сделать журнал еще лучше. Поздравляем вас с наступающим Новым годом! Пусть он будет насыщен интересными событиями, творчеством и вдохновением!

Журналы «Ателье» за 2011 год
Журнал «Ателье» №01/2011 (январь) + вкладыш лекал
Журнал «Ателье» №01/2011 (январь) + вкладыш лекал
Журнал «Ателье» №02/2011 (февраль)
Журнал «Ателье» №02/2011 (февраль)
Журнал «Ателье» №03/2011 (март)
Журнал «Ателье» №03/2011 (март)
Журнал «Ателье» №04/2011 (апрель)
Журнал «Ателье» №04/2011 (апрель)
Журнал «Ателье» №05/2011 (май)
Журнал «Ателье» №05/2011 (май)
Журнал «Ателье» №06/2011 (июнь)
Журнал «Ателье» №06/2011 (июнь)
Журнал «Ателье» №07/2011 (июль)
Журнал «Ателье» №07/2011 (июль)
Журнал «Ателье» №08/2011 (август)
Журнал «Ателье» №08/2011 (август)
Журнал «Ателье» №09/2011 (сентябрь)
Журнал «Ателье» №09/2011 (сентябрь)
Журнал «Ателье» №10/2011 (октябрь)
Журнал «Ателье» №10/2011 (октябрь)

Первый день продаж 26.09.11
Журнал «Ателье» №11/2011 (ноябрь) + вкладыш лекал
Журнал «Ателье» №11/2011 (ноябрь) + вкладыш лекал

Первый день продаж 24.10.11
Журнал «Ателье» №12/2011 (декабрь)
Журнал «Ателье» №12/2011 (декабрь)

Первый день продаж 28.11.11


Автор: admin (··)

"Ателье" №12/2011 и "Ателье" №01/2011

Здравствуйте, уважаемые сотрудники редакции! Я не первый год являюсь подписчиком вашего журнала, не первый раз участвую в ваших конкурсах, но в этот раз ответ кажется очевидным…. Я отдаю свой голос за №1 и №12. Обложка №1 удивительно красивая и гармоничная, а в №12 понравилась не только оформление обложки, но и составляющие элементы журнала. Журнал достоин позитивной отметки в общем, и так как хвалить пришлось бы много, скажу только, что хотелось бы получать больше профессиональной информации по изготовлению детской одежды. Так же выскажу пожелание касательно предоставляемых вами лекал, они могли бы быть более интересными, оригинальными, и представлены не только для маленьких размеров.

Продолжайте в том же духе! Процветайте, развивайтесь, дерзайте ,и мы будем с вами!!

С уважением, ваш читатель, Писарева Ульяна (Республика Алтай Чойский).

Здравствуйте,

Здравствуйте, уважаемая Светлана и редакционная коллегия!

С большим интересом читаю каждый номер вашего журнала , но впервые решила принять участие в конкурсе «Обложка года». Каждая обложка интересна по своему, на мой взгляд, самая креативная идея обложки №8/2011.

Я работаю в школе учителем технологии и веду кружок «школа рукоделия», с 2007 года ваш журнал стал настольной книгой нашего творческого объединения. С нетерпение жду каждый новый выпуск вашего журнала. Многие рубрики являются для меня подспорьем при подготовке к урокам: «Оборудование» - в 8 классе по теме «Современное швейное оборудование», «Наследие» при подготовке уроков по истории одежды, модельерах ; «Технология» при поузловой обработке швейных изделий. Интересно узнавать о новых материалах и способах обработки нестандартных изделий. Журнал позволяет быть в курсе новейших тенденций в моде, новых текстильных материалах, способах их обработки. На уроке всегда можно рассказать что-нибудь новое и интересное, чего нет в учебнике.

Для кружка особенно актуальны рубрики «Эскиз», «Проектирование», «Техника кроя», «Тенденции моды» - впервые девочки приходят в «Школу рукоделия» в 7-8 классе, им приходится с азов учиться рисовать фигуру человека, модели одежды, учиться моделированию различными способами. На занятиях девочки могут изготовить для себя любое швейное изделие, не входящее в основную программу по предмету, вплоть до выпускного платья. Ваш журнал даёт массу идей, заряд фантазии и творческого вдохновения. Со своими ученицами мы уже трижды участвовали во Всероссийском конкурсе молодых дизайнеров одежды «Магия моды» (г. Благовещенск). Конечно, по возрасту и мастерству мы не дотягиваем до высоких стандартов, но уже имеем свои маленькие достижения. В 2011 году мы впервые вышли в финал конкурса «Магия Моды» с коллекцией «Лоскутная мозаика» и были награждены ценным подарком от Амурской организации Союза художников России. Ваш журнал даёт не только практические советы, приоткрывает страницы истории моды, но и способствует развитию творческих способностей и технологической грамотности детей.

По своему первому образованию , я инженер конструктор-технолог швейной промышленности, благодаря вашему журналу я не только не теряю профессиональные знания, а постоянно их пополняю и использую. Материалы издания интересны, затрагивают различные сферы изготовления одежды. Мне было бы интересно почаще читать материалы о построении интересных и оригинальных деталей изделий ( Ж-Л №12,2011) и о современных дизайнерах одежды нашей страны и зарубежья.

Обложка 9

Здравствуйте.
Проголосовала за обложку 9-го номера.
Как же сложно выбрать... Хотела написать очень много. Но слова куда-то пропали.

Просто хочу сказать от чистого сердца

Спасибо за то,что вы есть.
БОльшую часть того,что я умею,я научилась по вашим журналам и книгам, которые имею почти все.

Спасибо вам еще раз.

С уважением, Елена.

Обложка года

Здравствуй, Ателье!

Постоянно ловлю себя на том, что всегда с нетерпением жду каждый твой выпуск (как когда-то очень давно многие мои ровесники ждали выхода «Мурзилки»). Меня с детства интересовала красивая и оригинальная одежда. Потом я узнала, что все это называется одним простым словом – Мода и что модно это не обязательно вычурно. «Ателье» - это дверь, которая открывает путь в необъятный мир моды. Это здорово, что есть такой журнал!

Мне очень нравится широта взглядов и круг интересов, которые отражаются в моих любимых рубриках таких как «Тенденции моды», «Проектирование», «Шейте с нами», «Техника кроя», «Эскиз», а также очень интересно читать биографии великих кутюрье и наших выдающихся соотечественников. Хочется сделать комплимент редакторам за то, что делают журнал полезным как для асов моды, так и для начинающих ценителей этого вида искусства.

Свой голос я отдаю за обложку № 1.

Я увидела обложку «Ателье»:
Женский взгляд , что дарит изумруд.
Джон Гальяно, знаменитый кутюрье,
Воплотил в него любовь, талант и труд.
Азиатская богиня-королева -
Образ женщины, достойный восхищенья!
Изумительная, сказочная дева-
Образ тайны, колдовства и вдохновенья.

Здравствуйте,

Здравствуйте, уважаемая редакция журнала «Ателье»!

Во-первых, хочу поздравить весь Ваш коллектив с наступающим новым годом, пожелать Вам огромных творческих успехов, интересных событий и, конечно же, большое количество, не менее, творческих читателей в наступающем году!

Во-вторых, хочу поблагодарить Вас за столь замечательный, интересный, а главное содержательный журнал в области модной индустрии!

Мне, как любому творческому человеку, свойственно разочаровываться в своей работе, когда вдохновение покидает и, опускаются руки что-либо создавать. Так вот, Ваш журнал является для меня одним из источников вдохновения. Он заставляет поверить в свои силы, дает возможность почерпнуть для себя много интересного и нового. Огромное спасибо Вам за это!

С конкурсом, который Вы проводите каждый год, по выбору обложке, я не раз сталкивалась, но принимаю участие в нем впервые. Отдаю свой голос за обложку №12/2011, так как считаю, что из всех представленных обложек за 2011 год эта самая яркая и запоминающаяся. Использована очень красивая палитра в макияже и, конечно же, цвет и крой платья восхитительны.

С уважением Виктория. Барнаул.

лучшая обложка этого года

Здравствуйте, уважаемый коллектив классного журнала"Ателье"! В свои
студенческие годы, когда в первый раз увидела ваш журнал на витрине, я
была потрясена и в восторге от Вашего теперь и нашего журнала. с тех
пор я покупаю журнал и постоянно как замечаю он обновляется и
обновляется разными рубриками в лучшую сторону! Вы трудитесь над
качеством и подаче актуальных проблем в сфере производства, индустрии
легкой промышленности что очень радует меня. Я как-то пожалела при
выборе этой специальности, но когда читаю Ваш журнал, я думаю об
обратном! столько проблем нужно решать, делать, творить самое
прекрасное! Я желаю Вам дальнейших успехов! Мне очень понравилась
обложка 11.2011 года (ноябрь), ничего лишнего, красный очень яркий
цвет, но в Вашей подаче он интересен и приятен, не раздражает глаза!

Конкурс Обложка года

Здравствуйте, уважаемая редакция!
Первый раз участвую в этом конкурсе и оставляю комментарии. Последние четыре обложки вашего журнала просто потрясающие - и очень трудно выбрать какую-то одну. Я все-таки проголосовала за номер 9 (сентябрьский). Платье Ланвин и образ с его показа - просто дух захватывает. Я вообще очень люблю ретро-образы, этот конечно вне конкуренции, как и содержание самого журнала.
Я не так давно являюсь читательницей Вашего журнала, и раньше покупала журнал если только цепляла обложка, а потом уже оценивала содержание журнала. Сейчас отмечу журнал стал интереснее, насыщеннее и разнообразнее. Мне очень интересна рубрика "секрет фирмы", так интересно узнавать реальные истории интересных людей из мира моды. С какими сложностями и трудностями они сталкивались, как преодолевали, и как идут вперед не смотря ни на что, и добиваются успеха. Очень интересны истории о легендарных личностях в мире моды - рассказ про гениального Александра Маккуина заставил по иному взглянуть на его творчество, и даже принять его, это происходит когда ты понимаешь суть самого человека, который несет такое видение моды и ее понимания. Рассказ про легендарную Эдит Хэд тоже потрясает, она более пятидесяти лет одевала звезд "золотой эры" Голливуда и была художником по костюмам, но даже не умела рисовать, значит дело в понимании себя и того чем ты хочешь заниматься, а все остальное приложиться. Такие истории вдохновляют.
Всегда интересна и техническая сторона изготовления сложных и интересных моделей с подиума. Рубрика "эксклюзив" одна из самых любимых. А также тенденции, акценты, фактура и haute couture. В последнем номере меня поразил астрологический прогноз на тенденции моды - оказывается все уже давно определено звездами, планетами, а нам остается только шить, творить и носить!
Я за то, чтобы на улицах наших городов было как можно больше красиво одетых, ухоженных женщин и мужчин, детей и подростков. Я за то, чтобы мы не боялись выглядеть красиво, чтобы чувствовали себя красиво, и ценили эту красоту. Зато чтобы было больше профессионалов в мире моды и красоты, которые и помогают нам выглядеть красиво и чувствовать красиво!
Я не так давно профессионально занимаюсь модой, стилем и красотой, и это мой девиз в работе! И самое главное подавать пример красоты, хорошего вкуса и стиля, и мир будет чуточку красивее, добрее и лучше!
Ваш журнал тому подтверждение, когда видишь красивую обложку, открываешь страничку и там такое интересное содержание! Удачи Вам! В Новом году еще больше красивых обложек и интересных материалов!
С уважением, Ольга Будник.

«Ателье» 12/2011

Здравствуйте! Хочется поблагодарить Вас за интересные материалы в декабрьском номере. Особенно запомнился модный прогноз Вероники Ткаченко. Мне как человеку, освещающему модные события, было любопытно, чем можно объяснить появление тех или иных тенденций. Я не первый год работаю в модной индустрии, хорошо знакома с работой дизайнеров, которых Вероника приводит в пример своим утверждениям. Все действительно сходится. Мало того мне уже удалось пообщаться с творцами об их дальнейших планах. Задумки, о которых они мне рассказали, схожи с прогнозами Ткаченко. Вы просто облегчили работу людей живущих модой, теперь мы заранее знаем, в какую сторону повернется мода и на какие коллекции стоит обращать внимание на неделях моды.

Так же хочется отметить развороты с мужскими нарядами. Прежде всего, за внимание к сильному полу, и кончено же, за правильные образы. Подобное удовольствие мне доставил показ итальянского дизайнера Stefano Ricci.

Честно говоря, свой новогодний образ я придумала, только благодаря Вашим идеям.

Заметного роста подписчиков и творческого потенциала. С Наступающим!

Ангелина

«Ателье» 11/2011

На ноябрьской обложке осень такая, какой я её люблю. Взгляд чистый, ведь не всегда пасмурно. Руки обнажены, но мех винного оттенка создаёт ощущение тепла. И фактура платья напоминает рыжие мокрые листья... Да ещё и модно!

Я ваша читательница со второго года издания, сначала как то с недоверием отнеслась к новому журналу. Но теперь покупаю свежий номер "Ателье" не глядя. Ещё будет время вечерком прочесть интересную статью. А для работы уж точно пригодиться.

Так вот с того времени есть одна мысль. Почему бы не сделать рубрику о провинции. Я уверена, что за пределами столиц множество замечательных людей: портных, творческих личностей, рукодельниц и ремесленников. Мне такие знакомы.

Чаще всего заглядываю в публикации по конструированию, так как каждый заказ очень индивидуален. Шью карнавальные и сценические костюмы для детей и взрослых, нарядные и повседневные платья. Повседневную одежду клиенты заказывают, если хочется чего-то необычного или на нестандартную фигуру. Так что, как говорится "семь раз отмерь" прежде чем кроить. Особенно здорово, если описываются приемы исторического кроя. Интересна рубрика "Проектирование". Конечно САПР в маленькой мастерской не к чему, но приёмы моделирования актуальных вещей подсмотреть можно.

Очень понравился материал в юбилейном номере (10 лет). С интересом прочла о том, как прошли 10 лет для тех, кто печатался в первых номерах "Ателье". Разные люди, разные мнения, и каждый по-своему вызывает уважение и интерес.

У меня есть небольшая коллекция книг и журналов о моде, одежде и истории костюма. Иногда приятно пополнить её новинкой. Поэтому, спасибо за "Книжную полку". И здорово, что в подарок анонсированы книги, а не ведро декоративной косметики, как это заведено в некоторых журналах.

Ещё раз спасибо! Читать журнал "Ателье" равно как общаться с грамотным коллегой, а это всегда приятно!

Елена Покровская, г. Шахты, Ростовской обл.

"Ателье" №12/2011

Здравствуй творческий коллектив журнала "Ателье"! Пишет вам ваша постоянная читательница. Читать ваш журнал всегда интересно, захватывающе и полезно. В голосовании я отдала свой голос за обложку №12/2011, так как модель слегка улыбается, а значит ей приятно представлять сам наряд и быть на обложке.

Шучу, но на самом деле всегда интереснее видеть не просто модель в платье но и эмоцию на лице модели. Наиболее интересными за прошедший год я выделяю рубрики:
"Секрет фирмы" - очень интересно узнавать про реальные истории успеха из жизни, про то как кому работается, какие достижения и трудности;
"Эксклюзив"- с интересными моделями для наколки, нигде такого точно не увидишь и никто не поделится такими примудростями;
"Техника кроя" - очень порадовала тема посвящённая мужскому белью, и для меня она оказалась самой полезной, спасибо.

Самыми актуальными я считаю рубрики: "Техника кроя", "Технология", "Шейте с нами" - они самые жизненные в журнале, самые ценные и применимые, без них совершенствоваться и расти невозможно.

В будущем хотелось бы увидеть целый выпуск журнала посвящённый конструированию и технологии изготовления женского нижнего белья, с рассказом: о направлении моды в этой сфере; о используемых материалах; о самых известных брендах и истории их развития. А также хотелось бы увидеть материалы посвещённые полным женщинам, например в рубрике "Трикотаж".

Спасибо вам, буду ждать с нетерпением новых выпусков и ценной информации с ваших страниц.

С уважением Татьяна. Тверь. lady-dizainer@bk.ru

Отправить новый комментарий

Содержимое этого поля хранится скрыто и не будет покано публично.
ModaNews рекомендует


Volvo-Неделя моды в Москве. День первый: Валентин Юдашкин  (28203.Volvo_.Valentin.Yudashkin.SS_.2012.07.jpg)
Новости
« май 2019  
пн вт ср чт пт сб вс
    2 4
10 12
14
26
27 28 29 30 31    
Новости

Новости
Рассылка: "Новости моды"