Расчет обхвата талии на уровне пояса для мужчин

Автор: hasmikap(·)
Здравствуйте уважаемая Ирина ! Извините , пожалуйста , что я задаю Вам много вопросов , так как я активно работаю . 1) В книге " Мужская одежда , классика и авангард " стр. 166 дан чертеж БО длинных кальсон . Пожалуйста , подскажите при построении чертежа нужно ли редуцировать размерные признаки , если да , то какие именно ? 2) Как нужно сосчитать размерные признаки Отп (обхват талии на уровне пояса ) для серийного производства и для индивидуального пошива для БО легинсов , для длинных кальсон и для БО спортивных брюк ( Ателье 06/2010 ) ? Заранее спасибо ! С уважением Асмик !

Изображение пользователя Ирина Сычева.

Ответ. Расчет Отп для мужчин

1). Для построения БО кальсон для мужчин редуцировать размерные признаки не нужно. Наоборот, на уровне бедер и икры к размерным признакам добавляются прибавки (см. чертеж на стр. 166).
2). Отп взять из таблиц размерных признаков для типовых фигур (для серийного производства) или измерить индивидуальную фигуру на том уровне, где по модели планируется верхний срез брюк.
При построении данных видов одежды этот размерный признак не используется, т.к. верхний срез должен позволять надеть изделие без застежки (протянуть через обхват бедер). Поэтому величина Отп здесь нужна только для контроля и определения длины эластичной тесьмы по верхнему срезу.

Желаю успехов!
Сычева И.А.

Отправить новый комментарий

Содержимое этого поля хранится скрыто и не будет покано публично.
ModaNews рекомендует


Коллекции Baon & Desam SS 2012 (весна-лето) (30644.Baon_.Desam_.SS_.2012.02.jpg)
Новости
« Август 2018  
пн вт ср чт пт сб вс
    1 5
9
15
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Новости

Новости
Рассылка: "Новости моды"