Коктейльный дресс-код

Автор: admin

Коктейльный дресс-код предполагает торжественность, одновременно допуская некоторую демократичность. Этот стиль, не столь строгий, официальный и четкий, как, к примеру, white tie или black tie, считается вполне подходящим для непродолжительных мероприятий, завершающихся не позднее 8 часов вечера. Стиль coctail уместен для выставок, презентаций, торжественных банкетов, кинопремьер, больших семейных праздников.

Основной женский комплект в коктейльном стиле состоит из платья, туфель на высоком каблуке, маленькой сумочки и минимального набора украшений. Женское платье, вписывающееся в этот стиль, носит одноименное название. Но в зависимости от типа мероприятия коктейльное платье должно отвечать некоторым условиям.

Деловой стиль coctail, уместный для бизнес-встречи в ресторане, для делового фуршета, обязывает женщин облачаться в платье не очень яркой расцветки, имеющего длину до середины колена или немного ниже, без высокого разреза. Позволительны модели платьев, с обнаженными руками, но без большого декольте, открытой спины и излишнего декора. Туфли должны иметь высокий каблук, закрытый носок и пятку. Стандартный пример женской обуви в деловом коктейльном стиле – классические лодочки. Дорогостоящие ювелирные украшения для делового дресс-кода в стиле coctail не приветствуются. Обручальное кольцо, элегантные непомпезные серьги и часы (или браслет) – вот оптимальный набор женских аксессуаров в данном случае.

Светский стиль coctail допускает надевать для вечернего выхода платья, доходящие до середины колена или выше. Однако в меру смелая длина обязательно должна быть уравновешена строгим верхом. Открытая спина и откровенное декольте здесь также остаются под запретом. В отношении фасона, цвета и декора платья в светском коктейльном стиле действует полная свобода. Главное, чтобы оно выглядело изыскано и элегантно. Красивым дополнением к коктейльному вечернему платью станет горжетка и длинные перчатки из тонкой ткани. Ювелирные украшения или дорогая бижутерия также будут уместны.

Классический дресс-код в стиле coctail практически не отличается от делового и светского. Здесь под словом классика подразумевается элегантное платье с открытыми плечами чуть ниже либо выше колена. Цвет и декор платья может быть разнообразным. Аксессуары тоже могут быть разными (и дорогая бижутерия, и ювелирные изделия). Туфли обязательно должны иметь каблук. Что касается пятки и носка, то они могут быть как закрытыми, так и открытыми. Все зависит от времени года и температуры за окном.

Сезонность вообще оказывает немалое влияние на женский коктейльный дресс-код. Это отражается в цветах и фасонах коктейльных платьев. Для периода осень-зима более подходящими признаются темные оттенки (черный и серый – отличный вариант), для теплого времени – приглушенные светлые и даже яркие. Ярчайший пример платья в стиле coctail – элегантное черное платье-футляр. Другие подходящие фасоны – это платье с запахом, платье с завышенной талией А-силуэта, платье-костюм и платье-комбинация без кружева.

Отличной альтернативой платью может стать костюм, состоящий из элегантной блузы и классической юбки или брюк (для делового коктейльного стиля).

Неотъемлемой частью женского дресс-кода coctail в любых его вариациях является дамская сумочка. Именно сумочка, а не сумка. Ее размеры должны быть миниатюрными, позволяющими поместить внутрь только помаду, кошелек, мобильный и ничего больше. Всевозможные сумки-мешки, вмещающие массу мелочей, так необходимых женщинам, коктейльный дресс-код категорически исключает. Головной убор также не предусматривается (за исключением особых случаев).

В мужском коктейльном дресс-коде (как и в других торжественных стилях) главенствующая роль отводится классическому костюму, состоящему из пиджака и брюк со стрелками. В отличие от строгого white tie и black tie, черный цвет костюма в данном случае не является единственно-возможным. Уместным будет серый, синий цвет, а в летнее время – более светлый оттенок. Жилет не относится к обязательной детали стиля coctail, его наличие или отсутствие диктуется форматом мероприятия.

Мужская рубашка в стиле coctail, надеваемая под пиджак, может быть белой, черной и любого другого оттенка. Главное, чтобы ее цвет был неярким, не доминировал и не выбивался из образа.

Что касается мужских аксессуаров, каких-либо четких требований здесь не существует. Все определяется типом мероприятия и вкусом мужчины.

Галстук (если он необходим) может быть однотонным или с рисунком. Если на галстуке присутствует рисунок, он должен быть неброским. Этот же рисунок должен повторяться еще в какой-либо детали одежды.

Если галстук отсутствует, коктейльный стиль рекомендует оставлять незастегнутой верхнюю пуговицу рубашки.

Брючный ремень по цвету должен совпадать с цветом обуви, иметь нейтральную бляшку.

Часы в стиле coctail не только не запрещены, а наоборот рекомендованы. Они транслируют обществу статус и социальное положение мужчины. Оптимальный вариант – классические часы, имеющие плоский светлый циферблат и кожаный ремешок, цвет которого должен совпадать с цветом обуви и брючного ремня.

Коктейльному дресс-коду для мужчин соответствуют туфли на тонкой подошве с аккуратым круглым носком (типа оксфорды или дерби). Самый подходящий цвет – черный, иногда – коричневый.

Коктейльный стиль одежды, вследствие удачного соединения торжественности, элегантноти и демократизма, служит отличным решением для посещения разного рода мероприятий. И мужчины, и женщины, выбрав для себя стиль «коктейль», точно будут выглядеть изыскано и модно.

Материал подготовлен при участии салона вечернего платья Love Forever


Индустрия Моды

Статьи


Отправить новый комментарий

Содержимое этого поля хранится скрыто и не будет покано публично.
ModaNews рекомендует


Lena Karnauhova SS 2012 (весна-лето) (29320.MBFWR_.Lena_.Karnauhova.SS_.2012.01.jpg)
Новости
« Декабрь 2017  
пн вт ср чт пт сб вс
        2
8
12 14
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Новости

Новости
Рассылка: "Новости моды"