Полная фигура с выступающим живатом.

Автор: hasmikap(·)

Здравствуйте уважаемая Ирина!
В книге "Платья и блузки" на стр. 246 написано: Полной с выступающим животом считается фигура, у которой 1/4 От превышает расчитанное значение Шг, включая прибавку.

Разъясните пожалуйста нужно брать расчитанное значение Шг или измерённое (с помощью бумажной полоски "Сборник 100 вопросов и ответов" стр.32 ) значение Шг, чтобы определить тип фигуры? Подскажите пожалуйста ?
Заранее спасибо!
С уважением Асмик!


Изображение пользователя Ирина Сычева.

Ответ. Полная фигура с выступающим животом.

При построении базовой основы плечевого изделия на индивидуальную фигуру в построении используются измеренные размерные признаки Шс, Шг и Шпр.
Важно правильно провести измерения.
Для контроля правильности измерения как раз служат рассчитанные размерные признаки. Если есть разница измеренных и рассчитанных, то необходимо найти объяснение этому (например у сутулых фигур Шс больше рассчитанного значения, у перегибистых меньше и т.д.). Этот анализ помогает избежать ошибки в измерениях.
Для фигур с нормальной осанкой измеренные и рассчитанные значения равны. Именно этот случай показан для фигуры с животом в книге "Платья и блузки" на стр. 246. Поэтому там и указаны рассчитанные значения ширин.

Желаю успеха!
Сычева И.А.

Отправить новый комментарий

Содержимое этого поля хранится скрыто и не будет покано публично.
ModaNews рекомендует


Катя Леонович на Nolcha Fashion Week (Нью-Йорк) весна-лето 2008 (11419.16.jpg)
Новости
« Август 2017  
пн вт ср чт пт сб вс
 
10
16 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
Новости

Новости
Рассылка: "Новости моды"