«Золотое веретено-2016»

02.12.2016 · Автор: admin

XIV Церемония вручения Национальной премии в области индустрии моды «Золотое веретено-2016» состоится в Москве в рамках «Российской недели текстильной и легкой промышленности». 20 февраля 2017 года вместе на одной площадке будут объединены ведущие выставки рынка легкой промышленности, проходящие в России, и торжественная церемония вручения премии.

Насыщенная деловая программа будет представленная сразу на нескольких коммуникационных площадках «Экспоцентра» будет включать в себя ежегодную серию конференций, круглых столов, мастер-классов, семинаров и пленарных заседаний по основным направлениям развития отечественного легпрома. В 2016 году номинантам премии представляется возможность получить награду на крупнейшей выставочной площадке рынка легкой промышленности России.

Учредители премии и организаторы церемонии её вручения – Министерство промышленности и торговли Российской Федерации, Торгово-промышленная палата Российской Федерации, Национальная академия индустрии моды (НАИМ), Российский Союз предпринимателей текстильной и легкой промышленности (Союзлегпром).

Официальный символ премии — статуэтка «Золотое веретено». Статуэтка выполнена из серебра с золотым напылением в виде стилизованного веретена – одного из древнейших символов текстильного производства. Кроме официального символа Национальной премии в области индустрии моды – статуэтки «Золотое веретено», во время церемонии вручаются специальные награды НАИМ: «Золотая пальма» – «За вклад в развитие российской индустрии моды» и «Хрустальная пальма» – «За вклад в подготовку кадров отечественной индустрии моды».

Национальная премия в области индустрии моды «Золотое веретено» – главная премия в российской индустрии моды, знак признания, который за годы своего существования стал уважаемой и желанной наградой. Это ежегодная оценка наивысших профессиональных достижений в сфере формирования и развития индустрии моды в России. Задачи премии: содействие развитию отечественной индустрии моды, российской текстильной и легкой промышленности, популяризация отечественных брендов, повышение конкурентоспособности отечественной индустрии моды и дизайна на внутреннем и международных рынках, поддержка молодых и талантливых специалистов в области дизайна, производства, науки и образования.

Лауреатами Национальной премии в области индустрии моды в различных номинациях и обладателями премии «Золотое веретено» становятся предприятия текстильной и легкой промышленности России, Дома моды, дизайн-бюро, российские модельеры и дизайнеры, сотрудники компаний и производств, торговые организации и журналисты, чья профессиональная деятельность способствует всестороннему развитию индустрии моды России.

Число лауреатов Национальной премии в области индустрии моды «Золотое веретено» за 13 лет достигло 200. В феврале 2017 года Национальная премия «Золотое веретено» будет вручена еще 30 лауреатам.

По итогам открытого голосования лауреатами национальной премии в области индустрии моды «Золотое веретено-2016» стали:

    «Промышленная коллекция»: Модный дом LARRO, город Москва
    «Творческая коллекция»: Портновская мануфактура SHISHKIN, город Екатеринбург
    «Текстильное предприятие»: ОАО ХБК «Шуйские ситцы», город Шуя, Ивановская область
    «Школьная форма»: ООО «Градиент», Торговая марка MANWILL, город Санкт-Петербург
    «Детская коллекция»: ЗАО МОФ «Парижская коммуна» ТМ «Элегами», город Москва
    «Трикотаж»: Компания «Квест-А», Карачаево-Черкесская Республика, город Черкесск
    «Домашний текстиль»: Компания «Протекс», город Иваново
    «Одежда для дома, спорта и отдыха»: ООО «Верона», город Обнинск, Калужская область
    «Корпоративная одежда»: Портновская мануфактура SHISHKIN, город Екатеринбург
    «Головные уборы»: Константин Гайдай, город Москва
    «Мех и кожа»: Меховой бренд Vanity Voice, город Москва
    «Коллекция обуви»: АО «Обувная фабрика "ЮНИЧЕЛ"», город Челябинск
    «Белье»: ЗАО «Трибуна», город Санкт-Петербург
    «Аксессуары»: Торговая марка «BaráBas» , дизайнер Гребнева Диана, город Москва
    «Российская марка»: Бренд LELEYA, город Новосибирск
    Fashion проект: Fashion Consulting Group, Анна Лебсак-Клейманс, город Москва
    «Организация фирменной торговли»: Мультибрендовый магазин российских дизайнеров «Сезоны», город Сочи
    «Fashion фотограф»: Игорь Стражин — фотограф, город Москва
    «Искусство костюма в кино»: Васильева Надежда – художник по костюмам, кинофильм «Матильда», город Санкт-Петербург

  • «Дебют»: Кожина Дарья, город Ярославль

Специальные награды Национальной Академии Индустрии Моды:

«Хрустальная пальма» – за вклад в подготовку кадров индустрии моды в России: Елена Васильевна Ржевская – лаборатория моды Вячеслава Зайцева, город Москва

«Золотая пальма» – за вклад в развитие индустрии моды в России: Разина Маргарита Михайловна – директор Клуба «Деловая женщина», руководитель fashion-проектов Международный «Текстильный салон», Российский фестиваль моды «Плёс на Волге. Льняная палитра», Почетный гражданин города Иваново, кандидат исторических наук , город Иваново.

Национальная академия индустрии моды (НАИМ) была создана в 2009 году по инициативе известных российских дизайнеров, ведущих экспертов и аналитиков индустрии моды, производителей текстиля, одежды и аксессуаров, сотрудников СМИ и образовательных учреждений индустрии моды России. Представительства НАИМ открыты и работают в Москве, Санкт-Петербурге, Иваново, Воронеже, Вологде, Екатеринбурге и Сочи.

Возглавляет Национальную академию индустрии моды заслуженный деятель искусств РФ Вячеслав Михайлович Зайцев, который занимает пост президента академии со дня её основания.

Национальная премия в области индустрии моды «Золотое веретено» вручается с 2003 года. В 2013 и 2014 году церемония вручения премии проходила в Санкт-Петербурге, в Мраморном зале Государственного комплекса «Дворец конгрессов» (Константиновский дворец). В 2015 года награды были вручены лауреатам в городе Сочи, в Премьер-холле Radisson Blu Resort & Congress Centre. До 2013 года церемония вручения премии проходила в рамках международного фестиваля моды «Бархатные сезоны в Сочи».

Кандидатов, достойных звания лауреата Национальной премии в области индустрии моды «Золотое веретено», определяет экспертный совет НАИМ. Делается это в течение года по документам и портфолио, присланным в академию соискателями, и на основе тщательного исследования деятельности каждого претендента, в котором учитывается, какую продукцию он выпускает, какие услуги оказывает, в каких проектах участвует и каким образом способствует развитию российской модной индустрии.

Национальную премию в области индустрии моды «Золотое веретено» в номинации «Дебют» получают молодые дизайнеры, студенты или недавние выпускники кафедр дизайна, конструирования и технологии текстильных и швейных изделий высших и средних учебных учреждений России. Чтобы стать лауреатом премии «Золотое веретено» в номинации «Дебют», соискатели сначала должны победить в региональных конкурсах молодых дизайнеров, которые проводятся при поддержке НАИМ, затем из числа победителей таких конкурсов академики НАИМ определяют лауреата премии в номинации «Дебют» текущего года.


«Золотое веретено-2016» (72016-zolotoe-vereteno-2016-b.jpg)

«Золотое веретено-2016»: версия для печати

Отправить новый комментарий

Содержимое этого поля хранится скрыто и не будет покано публично.
ModaNews рекомендует


Julia Dilua SS 2014 (весна-лето) (44914.Fashion.Week_.Moscow.Julia_.Dilua_.SS_.2014.02.jpg)
Новости
« Март 2017  
пн вт ср чт пт сб вс
   
9
15
25
28 29 30 31    
Новости

Новости
Рассылка: "Новости моды"