Итоги LVI Федеральной оптовой ярмарки «Текстильлегпром»

С 21 по 24 сентября 2021 года в павильонах 55 и 57 ВДНХ состоялась LVI Федеральная оптовая ярмарка товаров и оборудования текстильной и лёгкой промышленности «Текстильлегпром». «Текстильлегпром» – значимое профильное мероприятие в России по объему и разнообразию представленного ассортимента. В экспозиции представлены товары текстильной и легкой промышленности, а также сырье, комплектующие материалы, оборудование и машины для производства продукции отрасли.
С 21 по 24 сентября 2021 года в павильонах 55 и 57 ВДНХ состоялась LVI Федеральная оптовая ярмарка товаров и оборудования текстильной и лёгкой промышленности «Текстильлегпром». «Текстильлегпром» – значимое профильное мероприятие в России по объему и разнообразию представленного ассортимента. В экспозиции представлены товары текстильной и легкой промышленности, а также сырье, комплектующие материалы, оборудование и машины для производства продукции отрасли.

Добавить в Яндекс.НовостиДобавить в Яндекс.Новости

Сентябрьский «Текстильлегпром», по сравнению с февралем 2021 г., продемонстрировал прирост как по количеству участников, так и по объему экспозиции. На выставке представили продукцию более 350 производителей из 28 регионов России и 20 стран мира. За четыре дня работы выставку посетили 16511 специалист.

В числе стран-участниц выставки: Армения и Белоруссия, Германия и Индия, Италия и Казахстан, Китай и Кыргызстан, Литва и Нидерланды, Пакистан и Польша, Россияи Таджикистан, Туркмения и Турция, Узбекистан и Украина, Южная Корея и Япония. Осенью 2021 года в Текстильлегпроме принимали участие знаковые для отрасли российские и зарубежные производители.

На выставке продемонстрировали обширные межотраслевые связи. Сырьевые компании и производители технических тканей и нетканого полотна, представленные в экспозиции, производят продукцию для мебельного производства и автомобильной промышленности, материалов для авиации и строительства, обувной промышленности и СИЗ.

Technical textile and raw materials salon (салон сырья для текстильной и лёгкой промышленности) представил российских и белорусских производителей: «Белнефтехим», «Востокхимволокно», «Завод Труд», «Комитекс», «Курскхимволокно», «Крайтекс – Ресурс», «Коркмаз Иплик», ГК «Русит», «Светлогорскхимволокно», «Слонимская камвольно-прядильная фабрика», Ассоциация «Цемес». 87% участников салона – производители.

В салоне Textillegmash представили оборудование лучших мировых производителей – более 100 брендов, которые охватывают полный цикл производства продукции. Салон «Текстильлегмаш» выполняет функции консультационного центра для специалистов отрасли по имеющимся предложениям на рынке оборудования и технологий. 80% представляемого оборудования – это разработки зарубежных компаний из 15 стран мира.

Ткани представили как старейшие и самые известные компании, так и «молодые» производства: «Ивановский меланжевый комбинат», «Меркурий», «Моготекс», «Протекстиль», «Пушкинский текстиль», «Сима-ленд», «Стартекс», Производственная компания «Фабрикс», «Oldos» и др. 72% участников Apparel textile salon – производители продукции, а 28% – дистрибьюторы и дилеры европейских и турецких торговых марок.

В сегменте трикотажных полотен – Knitted fabrics salon, стоит отметить российских производителей: компанию из Иваново – «Райтекс», которая своим стендом открывала экспозицию в павильоне № 57 ВДНХ и текстильную фабрику «Сибирь» – российского производителя флиса и искусственного меха. Нельзя не отметить традиционно представленных на Текстильлегпроме турецких производителей высококачественных трикотажных полотен: Bath textile, «Burcu jakar», «Medas», «Orcum», «Saka kumas orme», «Şenova», «Untex».

В Garment & accessories salon готовую продукцию: одежду, трикотаж, белье и головные уборы – представили 40 компаний, 90% участников – это производители продукции. Особенно хочется отметить Альметьевскую чулочно-носочную фабрику «Алсу», которая является одним из крупнейших производителей чулочно-носочных изделий в России – ТМ «Носкофф» и «Ишимбайский трикотаж», основанный на базе Ишимбайской трикотажной фабрики, которой в 2021 году исполнилось 55 лет.

Салон домашнего текстиля порадовал посетителей большим выбором качественных постельных принадлежностей и махровыми изделиями: «Брянская шерстяная компания», «Голдтекс», «ЗнакТекс», «Лакаса-Тэкс», «Моздокские узоры», «СН-Текстиль», «Утренняя Заря», «Эспера» – российские производители. Производственные компании составляют 69% участников салона Home textile salon.

Выставка представила коллективные экспозиции российских регионов. Достижения продемонстрировали Ивановская область и Республика Северная Осетия — Алания.

В сентябре была представлена продукция постоянных участников «Текстильлегпрома» из Белоруссии, крупнейших белорусских производителей текстильного и технического сырья, текстильной галантереи. Национальные экспозиции привезли участники из Турции, Таджикистана и Узбекистана. Турецкие производители традиционно представили самый широкий ассортимент тканей и трикотажных полотен, а также домашний текстиль и одежду. Компании из Узбекистана показали махровые изделия, а также хлопчатобумажную, полиэфирную, смесовую пряжу и ткани: х/б, камвольные полушерстяные, набивные ткани для домашнего текстиля. Экспозиция производителей из Таджикистана предложила посетителям готовую продукцию: одежду, бельевые и чулочно-носочные изделия, аксессуары.



«28 лет мы проводим наше мероприятие на площадке ВДНХ. Нынешний, 56-й Текстильлегпром, отличается тем, что собралась очень многогранная, очень насыщенная экспозиция, – отметила руководитель Текстильлегпрома Галина Ртищева. – Как обычно, на Текстильлегпроме представлено все: сырье, оборудование, технический текстиль, ткани для производства одежды, постельного белья, домашний текстиль, и, конечно, готовая продукция: одежда, белье, чулочно-носочная продукция, аксессуары».


Выставку сопровождала насыщенная деловая программа: встречи специалистов и круглые столы по самым актуальным вопросам отрасли, информационно-методические консультации экспертов, презентации новых проектов. Официальный партнер деловой программы – ИА «РИА Мода».

Деловую программу выставки «Текстильлегпром» открыла встреча специалистов с темой «Отечественный рынок технического текстиля в современных условиях: сырье и нетканые материалы». Участники встречи обсудили состояние дел в сфере производства отечественных нетканых материалов, проблемы полирециклинга. Далее речь шла о сборе, сортировке, перераспределении и переработке одежды. С развернутыми сообщениями выступили Александр Македонский (благотворительный фонд «Второе дыхание», Москва) и Майя Арутюнян (группа социальных компаний «Лепта» и смарт-сервиса Tolkovo, Санкт-Петербург).

Интерес у гостей выставки вызвал круглый стол «Инновационные инструменты дизайнера в эпоху цифровизации», модерируемый Антоном Алфером (кластер РАЭК – Fashion Tech). Круглый стол начался с выступления Александра Юшкевича (компания Texel). Александр рассказал о разработке бота виртуальной примерки реальной одежды в мессенджере Telegram – чат «ШмотоБот». Историю иммерсивного покупательского опыта поддержал Константин Попов, основатель и CEO платформы Cappasity (cappasity.com) и приложения 3DShot (3dshot.io) для оцифровки товаров. Взглядом на «постпандемию» и цифровизацию поделились Лиза Костюкова, дизайнер и художник Театрального музея имени А. А. Бахрушина, финалист шоу «Подиум» и Фаррух Болтабаев, дизайнер, основатель бренда Farrdi. Первый день деловой программы завершился выступлением Дании Ткачевой, эксперта по управлению продажами, бизнес-консультанта, которая рассказала о том, как увеличивать продажи на маркетплейсах.

Второй день работы деловой программы выставки «Текстильлегпром» открыла встреча специалистов, посвященная теме «Цифровая фабрика – необходимая реальность», собравшая представителей компаний: Максим Максимов, руководитель департамента цифровой печати на текстиле Konica Minolta, Лаура Тонелли, менеджер по продажам и сервису компании IMA в России, Ольга Непахарева, представитель Macpi, Павел Сироткин, заместитель главы российского представительства Juki . Ольга Яковенко, модератор встречи, главный редактор журнала «Легкая промышленность. Курьер» выразила убеждение, что «говорить о цифровизации просто необходимо, потому что цифровизация производства может решить очень многие проблемы, и это был бы большой качественный рывок нашей легкой промышленности».

Интерес у участников и гостей Текстильлегпрома вызвала бизнес-встреча узбекских производителей с российскими предпринимателями. В ней приняли участие узбекские компании Parisa Home и Uzwoolentex, Osiyo Home и NT Home textile, Art Soft Holding и Baht Textile Andijon. Перед собравшимися выступил торгпред Посольства Республики Узбекистан в Российской Федерации Сарвар Матюсупов. Сарвар Ибрагимович рассказал о государственной политике поддержки текстильной и легкой промышленности Узбекистана.

В ходе третьего дня работы участники рынка ознакомились с новым порталом поставщиков в лёгкой промышленности Bizon и модными трендами 2021-22 годов. Участникам выставки презентовали B2B-портал проверенных производителей и добропорядочных поставщиков в лёгкой промышленности Bizon союза производителей одежды (РСПО). На встрече обсуждались вопросы создания платформы проверенных и надёжных поставщиков, обеспечения безопасности сделок, организации online-биржи свободных производственных мощностей.

Деловая программа выставки продолжилась выступлением руководителя профиля «Дизайн костюма» Института бизнеса и дизайна Элины Андросовой на тему: «Как применить мировые тренды к российской действительности. Колористические решения». Элина Михайловна рассказала, как при создании коллекций отечественным дизайнерам следует соединять модные тренды с особенностями и предпочтениями российских потребителей, делая продукцию востребованной.

Организаторы Федеральной оптовой ярмарки «Текстильлегпром»: АО «Текстильэкспо», Национальная ассоциация предприятий текстильной и легкой промышленности (НАПТЛП), при участии АО «ВДНХ», ОАО «Оргтехцентр "Интероптторг"».

LVII Федеральная оптовая ярмарка «Текстильлегпром» (№57) состоится 22 – 24 февраля 2022 года в павильонах №№ 55 и 57 ВДНХ. Официальный сайт организатора выставки – https://textilexpo.ru/.

Итоги LVI Федеральной оптовой ярмарки «Текстильлегпром» (94360-lvi-textillegprom-textilexpo-00.jpg) Итоги LVI Федеральной оптовой ярмарки «Текстильлегпром» (94360-lvi-textillegprom-textilexpo-b.jpg) Итоги LVI Федеральной оптовой ярмарки «Текстильлегпром» (94360-lvi-textillegprom-textilexpo-01.jpg) Итоги LVI Федеральной оптовой ярмарки «Текстильлегпром» (94360-lvi-textillegprom-textilexpo-02.jpg) Итоги LVI Федеральной оптовой ярмарки «Текстильлегпром» (94360-lvi-textillegprom-textilexpo-03.jpg) Итоги LVI Федеральной оптовой ярмарки «Текстильлегпром» (94360-lvi-textillegprom-textilexpo-04.jpg) Итоги LVI Федеральной оптовой ярмарки «Текстильлегпром» (94360-lvi-textillegprom-textilexpo-05.jpg) Итоги LVI Федеральной оптовой ярмарки «Текстильлегпром» (94360-lvi-textillegprom-textilexpo-06.jpg) Итоги LVI Федеральной оптовой ярмарки «Текстильлегпром» (94360-lvi-textillegprom-textilexpo-07.jpg) Итоги LVI Федеральной оптовой ярмарки «Текстильлегпром» (94360-lvi-textillegprom-textilexpo-08.jpg) Итоги LVI Федеральной оптовой ярмарки «Текстильлегпром» (94360-lvi-textillegprom-textilexpo-09.jpg) Итоги LVI Федеральной оптовой ярмарки «Текстильлегпром» (94360-lvi-textillegprom-textilexpo-10.jpg) Итоги LVI Федеральной оптовой ярмарки «Текстильлегпром» (94360-lvi-textillegprom-textilexpo-11.jpg) Итоги LVI Федеральной оптовой ярмарки «Текстильлегпром» (94360-lvi-textillegprom-textilexpo-12.jpg) Итоги LVI Федеральной оптовой ярмарки «Текстильлегпром» (94360-lvi-textillegprom-textilexpo-13.jpg) Итоги LVI Федеральной оптовой ярмарки «Текстильлегпром» (94360-lvi-textillegprom-textilexpo-14.jpg) Итоги LVI Федеральной оптовой ярмарки «Текстильлегпром» (94360-lvi-textillegprom-textilexpo-15.jpg) Итоги LVI Федеральной оптовой ярмарки «Текстильлегпром» (94360-lvi-textillegprom-textilexpo-16.jpg)
Автор: admin, дата: 18 Январь, 2022 - 16:37
Версия для печати: Итоги LVI Федеральной оптовой ярмарки «Текстильлегпром»

Отправить новый комментарий

Содержимое этого поля хранится скрыто и не будет покано публично.
  • Допустимые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h2> <h3> <blockquote> <hr>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Больше информации о возможностях форматирования
« май 2022  
пн вт ср чт пт сб вс
           
18 21
23 24 25 26 27 28 29
30 31          


Рассылка: "Новости моды"