Cadrus: Проектирование. Назначаем вечеринку (Журнал «Ателье» № 10/2013 (октябрь))

Автор: admin

Молодежные мужские брюки с заниженной линией сидения от экспертов Cadrus.

Текст: Надежда Охлопкова, компания CADRUS
Иллюстрации: компания CADRUS.

Илл. 01. Брюки Gaetano NavarraИлл. 01. Брюки Gaetano Navarra

Уважаемые читатели, мы продолжаем рассматривать модели Gaetano Navarra для мужчин. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию молодежную модель брюк (илл. 01). Особенностью этих брюк является заниженная линия сидения и удлиненный гульфик. Лекала данной модели в натуральную величину будут представлены во вкладыше журнала «Ателье» № 12/2013.

Лекала данной модели в натуральную величину будут представлены во вкладыше журнала «Ателье» № 12/2013.

Описание модели (илл. 01)

Брюки узкие, изготовлены из костюмной полушерстяной ткани. Передние части брюк со встречными складками, боковыми карманами. Задние части брюк с прорезными карманами в рамку и клапаном.

Этап 1. Базовая конструкция (БК)

Особенности базовой конструкции узких брюк (илл. 02)

Илл. 02. Коррекция базовой конструкцииИлл. 02. Коррекция базовой конструкции

Опыт работы наш и наших клиентов (швейных компаний) показал, что лучшую посадку имеют узкие брюки типа «джинсов», в БК которых нижняя часть смещена относительно верхней в сторону бокового шва (илл. 02). В классическом построении брюк линия «стрелки» начинается от середины отрезка АВ и CD на передней (ПП) и задней (ЗП) половинках соответственно. В узких брюках эту линию необходимо сместить в сторону бокового шва: на ПП – на 10–13% от длины отрезка АВ, на ЗП – на 13–16% от длины отрезка CD. В данной модели это смещение составляет 11% на ПП и 13,5% на ЗП.

Таким образом, боковой шов становится более прямым по сравнению с классическими брюками.

Параметры БК

Базовая конструкция брюк и ее параметры представлены на илл. 03 и в таблице. Значения приведены для размера 182-92-80. Особенностью модели является пониженная линия сидения, линия талии и увеличенная прибавка к полуобхвату бедер.

Таблица 01: Основные параметры БК
ПараметрЗначение, см
Понижение линии талии4
Прибавка к полуобхвату бедер3,2
Ширина на уровне колена40
Ширина на уровне линии низа36
Длина брюк по боковому шву98,5
Илл. 03. Базовая конструкция брюкИлл. 03. Базовая конструкция брюк

Линия верхнего края пояса проходит ниже талии на 4 см, ширина пояса в готовом виде также 4 см. Таким образом, линия верхнего края брюк ниже линии талии на 8 см. Это нужно читывать при построении модели.

Этап 2. Модельная конструкция (МК) – илл. 04

Передняя половинка брюк

Сначала на передней половинке намечаем линию бокового кармана. Параметры построения см. на илл. 04. Затем вместо вытачки по талии формируем встречную складку глубиной 12 см. Особенностью складки является то, что она направлена вдоль линии кармана (илл. 04). После конического разведения передней половинки брюк прибавка по бедрам фактически становится 9 см.

Задняя половинка брюк

Намечаем местоположение заднего кармана брюк на расстоянии 8 см от верхнего среза брюк. Длина входа в карман 14,5 см. Наносим линию клапана по модели дели. Все параметры заднего кармана изображены на илл. 04.

Илл. 04. Модельная конструкция брюкИлл. 04. Модельная конструкция брюк

Лекала

Комплект лекал брюк представлен на илл. 05.

Илл. 05. Комплект лекал брюкИлл. 05. Комплект лекал брюк
Авторы будут благодарны за любые вопросы и замечания по этой публикации. Конструкторам, имеющим образование и опыт работы по специальности, мы предоставляем возможность бесплатного обучения современным САПР с выбором вариантов дальнейшего трудоустройства. Подробную информацию можно получить на сайте компании Cadrus. Узнайте дату ближайшего мероприятия, количество бесплатных мест ограничено! Запишитесь на очередной семинар в удобное время на сайте www.cadrus.ru или получите бесплатный демонстрационный диск САПР по почте. Запишитесь сейчас, количество бесплатных мест ограничено!

Индустрия Моды

Статьи


Отправить новый комментарий

Содержимое этого поля хранится скрыто и не будет покано публично.
 IGOR GULYAEV SS 2018 (77399-Igor-Gulyaev-SS-2018-06.jpg)
Новости
« Апрель 2020  
пн вт ср чт пт сб вс
   
9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      


Новости

Новости
Рассылка: "Новости моды"