Текстильный комбинат обвинили в использовании пиратских программ

22.03.2007 · Автор: admin

Новый скандал с использованием пиратской версии «Windows» теперь произошел на Южном Урале. Еще совсем недавно на скамье подсудимых был учитель сельской школы Пермского края. Сейчас в покушении на авторские права компании «Microsoft» заподозрили Челябинский текстильный комбинат. Прокуратура Курчатовского района обвинила предприятие в использовании нелицензированных программ системы «Windows» и изъяла вычислительную технику. На предприятии оказалась заморожена работа бухгалтерии, а объемы производства пришлось сократить.

Для Ольги Столяр обязанности секретаря разделились на две части: то, что можно сделать без компьютера, она делает на работе, остальное — вечером дома. Там, где раньше работали бухгалтеры, сейчас находится пустое помещение. Сотрудники прокуратуры изъяли у предприятия все системные блоки. «Возле каждого кабинета стоял человек в форме — кто-то был вооружен, кто-то нет. Сказали, что компьютеры больше в работе не использовать и убрать руки с клавиатуры. Телефоном даже не разрешали пользоваться», — вспоминает Ольга Столяр, секретарь ООО «Челябинский текстильный комбинат».

Четыре года назад предприятие закупило компьютеры, где уже было установлено программное обеспечение. Однако недавно пришло уведомление от прокуратуры Курчатовского района, где говорилось, что комбинат использует нелицензионные программы. Текстильщики посоветовались со специалистами, и те подтвердили информацию, объяснив, что за регистрацию нужно заплатить 69 тысяч рублей. Однако в тот же день, когда счет оплатили, сотрудники прокуратуры все же забрали компьютеры на экспертизу. «Мы законопослушные люди и не собираемся спорить с законом, с прокуратурой. Но мы даже не знаем, о чем идет речь», — говорит Владимир Калиниченко, директор ООО «Челябинский текстильный комбинат».

Директор комбината несколько раз пытался связаться с представителем компании «Microsoft» в Челябинске, но ничего не получилось. Накладные, счета и договоры комбината теперь пишутся от руки. Убытки пока не подсчитывали — некогда, все силы уходят на поддержание производства, да и не на чем.

Сотрудникам Челябинского текстильного комбината приходится обходиться без компьютеров. Сами они так и не поняли, каким образом и в чем оказались виноваты, а комментариев от официальных лиц до сих пор получить не удалось. Когда можно будет вернуться к нормальной работе — тоже пока не ясно.


Текстильный комбинат обвинили в использовании пиратских программ: версия для печати

Отправить новый комментарий

Содержимое этого поля хранится скрыто и не будет покано публично.
ModaNews рекомендует


38 Международный конкурс молодых дизайнеров «Экзерсис» (70062.38-exercise-2016.s.jpg)
Новости
« Март 2017  
пн вт ср чт пт сб вс
   
9
15
25 26
27 28 29 30 31    
Новости

Новости
Рассылка: "Новости моды"