Изображение пользователя Ирина Сычева.

Ответ. Размоделирование вытачек.

Вначале хочу обратить Ваше внимание на то, что варианты размоделирования нагрудной и плечевой вытачек, показанное в журналах "Ателье", на которые Вы ссылаетесь, выполнено не по системе "М Мюллер и сын". Автором этого моделирования (в рубрике "Техника кроя") является дизайнер Элизабет Крайенбюль. И она часто дает такое приблизительное, на мой взгляд не совсем точное, моделирование по своим эскизам.

А всё моделирование, которое публикуется по системе "М. Мюллер и сын" идет под такой розово-фиолетовой линеечкой в верхней части страницы, на которой написано "М. Мюллер и сын". Там в чертежах Вы сразу увидите куда и насколько выполнено размоделирование вытачек.

При частичном или полном размоделировании нагрудной и плечевой вытачек важно помнить, что тот срез, куда вы их размоделируете, удлиняется и в этой зоне Ваша модель становится свободнее. Поэтому есть ограничения по величине размоделирования в тот или иной срез (горловина, плечо, пройма). Без ограничения можно переводить вытачку в линию низа - просто увеличивается размер фалды по низу. Развернуто эта тема показана в книге "Жакеты и пальто"в главе V (как Вы верно отметили), в книге "Платья и блузки" тоже в главе V. Много примеров размоделирования вытачек можно найти в моделях блузок и жакетов в сборнике "Ателье" 2001, а также в других сборниках и журналах под рубрикой "М. Мюллер и сын".

Что касается полного размоделирования плечевой вытачки, то её можно размоделировать и в изделиях без плечевой накладки (в пройму, в средний шов спинки, на посадку по плечевому срезу или срезать с конца плеча до 1 см) , но только в изделиях более свободных форм - полуприлегающего (с максимальными прибавками) и прямого силуэтов. Это вызвано тем, что полное размоделирование вытачки в изделии без плечевой накладки не позволит получить плотное облегание (выпуклую форму) в верхней части спинки. Это можно сделать только для фигур с прямой спиной, у которых раствор плечевой вытачки базовой формы прилегающего силуэта небольшой (до 1 см).
Поэтому если в изделии прилегающего силуэта Вам не хочется выполнять плечевую вытачку, моделируйте изделия с рельефами, кокетками и переводите её в другие срезы (рельефы, кокетки).
А вообще, не старайтесь во чтобы-то ни стало её удалить. Она очень хорошо формирует спинку и совершенно не портит внешний вид изделия.

Желаю успехов!
Сычева И. А.

Ответ

Содержимое этого поля хранится скрыто и не будет покано публично.
Запуск проекта Centro Fashion Station (39510.Zapusk.Пroekta.Centro.Fashion.Station.b.jpg)
Новости
« Февраль 2020  
пн вт ср чт пт сб вс
          1 2
4 6 8 9
10 12
24 26 27 28 29  


Новости

Новости
 
Рассылка: "Новости моды"