Texprocess 2019

, автор: admin(···············)

Автоматизация, индивидуализация, кастомизация и реальные инновации. Диапазон технологий на предстоящем Texprocess более широк, чем когда-либо. Специалисты индустрии моды и одежды, производители мягкой мебели и все производители текстиля найдут на Texprocess с 14 по 17 мая 2019 года во Франкфурте-на-Майне широкий спектр оборудования и методов для обработки текстиля и гибких материалов. Объем выкупленной площади Texprocess 2019 превосходит результаты Texprocess 2017.

«Грядущий Texprocess будет развиваться еще дальше. В то время как люди со всех сторон говорят об Industry 4.0, в Texprocess мы сейчас говорим об Impact 4.0. Посетители выставки найдут впечатляющий набор технологий, которые во всех отношениях оказывают формирующее влияние на то, как мы производим и обрабатываем текстиль, и это будет продолжаться в будущем», – говорит Олаф Шмидт (Olaf Schmidt), вице-президент по текстилю и текстильным технологиям Messe Frankfurt.

Texprocess представит весь спектр технологий обработки текстиля – от дизайна и лекал до кройки, изготовления, отделки, цифровой печати на текстиле, кондиционирования, конечной обработки, логистики и переработки текстиля и текстильных отходов. В грядущем событии соберутся представители около 29 стран. Среди зарегистрированных участников будут все лидеры международного рынка, в том числе Amann, Brother, Durkopp Adler, Human Solutions, Juki Central Europe, Morgan Tecnica, Pfaff, Tajima, Veit и Vetron. После временного отсутствия Sunstar снова откроет свой павильон на Texprocess 2019. Компании впервые участвующие в выставке: Browzwear Solutions, Lasembor, INL International Technology, Siruba Latin America and Summa NV. Китай, Япония и Тайвань будут представлены в национальных павильонах.

Микро-фабрики показывают интегрированные производственные процессы

Микро-фабрики – подход к обработке текстиля, который полностью объединен в сеть и позволяет индивидуализировать продукты, работая быстро, гибко и локально, – главная тема предстоящего Texprocess.

На грядущем событии Texprocess будут представлены четыре микро-фабрики:

Цифровая текстильная микро-фабрика в Texprocess и Techtextil, в сотрудничестве с Денкендорфским институтом исследований текстиля и волокон (Denkendorf Institutes for Textile and Fibre Research - DITF) и партнерами из отрасли, представит три производственные линии только в зале 4.1: производство одежды, 3D вязаная обувь и обработка технического текстиля для автомобильной или мебельной промышленности.

RWTH Aachen University совместно с партнерами из промышленности и научных исследований представят процесс производства умной подушки (Smart Pillow) на своей микро-фабрике Smart Textiles между залами 4.1 и 5.1. Университет покажет пример процесса совместного производства Smart Textiles начиная со стадии дизайна до изготовления готового продукта. Прототип подушки был продемонстрирован ранее на выставке Heimtextil 2019.

Шесть фирм, работающих в нескольких областях – визуализация, системы раскроя CAD, расчет индекса массы тела, компоновка и автоматизация процессов объединились под общим понятием World of Digital FashionМир цифровой моды»). В зале 4.0 они совместно представят свои продукты в интеграции и объединении в производственных процессах. Основное внимание будет уделено одежде и моде.

Кроме того, Efka, производитель приводных систем для промышленных швейных машин, и специалист по САПР Gemini покажут, как производить футболки индивидуального дизайна. Микро-фабрика представляет собой простое решение, которое большинство компаний могут реализовать с использованием существующих ресурсов и структур.

Фокус на устойчивости

Развитие является одной из центральных тем будущих Techtextil и Texprocess. Впервые на этих двух выставках будут продемонстрированы усилия экспонентов для обеспечения жизнеспособности. Награды Techtextil и Texprocess Innovation Awards – призы за признанные инновации в текстильной промышленности и методах обработки. Кроме того, Texprocess Forum предложит тематический блок, посвященный исключительно теме инновациям в текстильной и модной индустрии, с ответвлением Fashionsustain, конференции Messe Frankfurt по успешным текстильным инновациям.

Techtextil и Texprocess впервые делят зал

В 2019 году, впервые Techtextil и Texprocess пройдут в объединенном выставочном павильоне. В зале 4.1 Texprocess представит свою цифровую текстильную микро-фабрику с одной производственной линией для производства одежды, обуви и обработки технического текстиля. Кроме того, на выставке будут представлены продукты: отделка, текстильная логистика, конвейерные решения и ВТО, а также поставщики швейных решений. Там же будет расположена зона специальной обработки Texprocess с экспонентами из сегмента конечной обработки.

Павильон 4.1 Techtextil представит некоторых поставщиков решений для производства тканей, паковки продукции, плетеных и трикотажных полотен, текстиля с покрытием и нетканых материалов, а также отдельных поставщиков текстильных машин. Поставщики функциональной текстильной одежды отмечают переход на Texprocess. В общем зале посетители смогут ознакомиться со всем процессом производства, от сырья до готовой продукции.

Дополнительная программа с докладами и наградами

На форуме Texprocess в зале 4.1 каждый день выставки будут состоятся встречи с экспертами по актуальным темам в отрасли. Форум организован в сотрудничестве с Dialog Textil-Bekleidung (DTB), Международной федерацией одежды (International Apparel Federation – IAF) и Всемирной информационной сетью текстиля (World Textile Information Network – WTiN). Впервые Messe Frankfurt также представит раздел из своей конференции на Берлинской неделе моды (Berlin Fashion Week) в Texprocess во Франкфурте в форме Fashionsustain Berlin, темой которой станет реальный конечный продукт.

Texprocess Innovation Award

В пятый раз Messe Frankfurt будет отмечать лучшие новые технологические разработки премией за инновации Texprocess (Texprocess Innovation Award). Для участия приглашены как экспоненты выставки Texprocess 2019, так и все фирмы, институты, университеты, политехнические учреждения и частные лица, не участвующие в выставке. Призы в различных категориях будут вручены во время совместного открытия Texprocess и Techtextil 14 мая 2019 года. В то же время на специальной выставочной площадке будут представлены все призовые продукты Texprocess.

Посетители также найдут новые IT-решения для швейной промышленности на IT@Texprocess. Среди презентаций, которые будут показаны экспонентами, будет программное обеспечение для управления взаимоотношениями с клиентами (CRM), планирования ресурсов предприятия (ERP), управления жизненным циклом продукции (PLM) и управления цепочкой поставок.

Текстильные и швейные технологии для увеличения продаж

Согласно информации VDMA Textile Care, Fabric and Leather Technologies, партнера по концепции Texprocess, в 2017 году немецкие производители швейных и швейных технологий заработали на 7 процентов больше в реальном выражении по сравнению с предыдущим годом, что является самым высоким результатом экспорта с 2003 года.

«Благодаря экспортным продажам в размере €603 млн. Германия занимает третье место среди стран-экспортеров после Китая и Японии, – говорит Элгар Штрауб (Elgar Straub), генеральный менеджер VDMA Textile Care, Fabric and Leather Technologies. – Технологии наших фирм-членов пользуются международным спросом. Наши фирмы постоянно наращивают свои конкурентные позиции. Это потому, что они постоянно развиваются и внедряют инновации».

На последнем Texprocess, в мае 2017 года, 312 экспонентов из 35 стран продемонстрировали 13 718 посетителям из 109 стран последние разработки в области обработки текстиля и гибких материалов. Кроме того, 11 399 посетителей Techtextil нашли информацию об ассортименте на Texprocess. Во всех двух выставках приняли участие 1789 экспонентов из 66 стран и более 47 500 посетителей из 114 стран.



Ответ

Содержимое этого поля хранится скрыто и не будет покано публично.
ModaNews рекомендует


Анонс журнала «ШиК: Шитье и крой. Boutique» № 09/2013 (сентябрь) (скачать) (42508.Shick.Boutiqe.2013.09.mod.01.jpg)
Новости
« Июнь 2019  
пн вт ср чт пт сб вс
          1
7 9
11 13 15
19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Новости

Новости
Рассылка: "Новости моды"