Cadrus: Проектирование. Ждeм лета вместе (Журнал «Ателье» № 04/2016 (апрель))

, автор: admin(·········)

Продолжая статьи о моделировании детской одежды, предлагаем вам построение комплекта сорочки и шорт для мальчика из коллекции Fendi весна-лето 2014.

Илл. 01. Комплект Fendi сорочка плюс шорты для мальчика 7-8 летИлл. 01. Комплект Fendi сорочка плюс шорты для мальчика 7-8 лет

Текст: Татьяна Четверикова, компания CADRUS

Дети часто одеваются, вдохновляясь стилем взрослых. С помощью предложений модного дома Fendi будет легко самостоятельно создать образ в лучших традициях итальянского шика.

Лекала сорочки и шорт в масштабе 1:1 будут представлены на вкладыше лекал в «Ателье» № 04/2016, спецификацию и раскладку лекал на материале см. на стр. 58–59.

Журнал «Ателье» № 04/2016 (апрель)

Описание модели

Комплект для мальчика состоит из сорочки и шорт. Сорочка прямого силуэта. Перед с кокеткой, накладным карманом и клапаном, с застежкой до талии на 4 петли и пуговицы. На спинке кокетка. Рукав длинный с притачной манжетой, его можно подвернуть и застегнуть с помощью паты (илл. 1).

Шорты полуприлегающего силуэта длиной до колена с отложной цельнокроеной манжетой. Пояс притачной с эластичной тесьмой. На передней половинке брюк карманы с отрезным бочком, на задней половинке – кокетка и два накладных кармана.

Этап 1. Базовая конструкция (БК)

Сорочку разрабатываем для размера 128-64 на основе базовой конструкции прямого силуэта и одношовного сорочечного рукава (илл. 2а, б).

Шорты разрабатываем для размера 128-64 на основе брюк полуприлегающего силуэта (илл. 2в).

Рекомендуемые параметры и прибавки БК спинки, переда и рукава и БК шорт представлены в таблице и на илл. 2.

Таблица 01: Параметры и прибавки БК
параметрзначение
Сорочка
Прибавка к полуобхвату груди8 см
Прибавка к полуобхвату бедер4,5 см
Прибавка на свободу проймы3,7 см
Длина изделия по спинке51 см
Прибавка к ширине спины2,2 см
Прибавка к ширине груди1,2 см
Ширина плеча9,2 см
Длина рукава39 см
Ширина рукава с учетом двух складок по 2 см33 см
Ширина рукава внизу22 см
Шорты
Прибавка к полуобхвату талии3,5 см
Прибавка к полуобхвату бедер1,5 см
Длина шорт по боковому шву40 см
Длина шорт по шаговому шву 24 см
Ширина шорт на уровне колена19,5 см
Илл. 02. Базовая конструкция спинки, переда, рукава и базовая конструкция шорт FendiИлл. 02. Базовая конструкция спинки, переда, рукава и базовая конструкция шорт Fendi

Этап 2. Моделирование переда, спинки и воротника-стойки

На переде наносим горизонтальную линию кокетки на расстоянии 7 см по средней линии от горловины. На линии кокетки намечаем местоположение накладного кармана на расстоянии 4 см от средней линии. Длина входа в карман 8 см, высота кармана 10,5 см. Остальные параметры и клапан показаны на илл. 3а.

Намечаем на переде половину планки застежки шириной 1,25 см и длиной до талии. Оформляем уголок планки. Отражаем половину планки относительно средней линии. Делаем разметку для 4-х пуговиц (илл. 3а).

На спинке строим горизонтальную линию кокетки на расстоянии 7,5 см по средней линии.

Строим воротник-стойку шириной 3 см и с подъемом 4 см (илл. 3б).

Строим манжету рукава шириной в готовом виде 6 см. Длина манжеты равна ширине рукава понизу за минусом двух складок глубиной по 2 см (илл. 3в).

Илл. 03. Модельные конструкции переда и спинки, воротника и манжеты сорочки FendiИлл. 03. Модельные конструкции переда и спинки, воротника и манжеты сорочки Fendi

Этап 3. Моделирование шорт

На БК брюк намечаем линию низа шорт примерно на уровне колена. На передней половинке намечаем место входа в карман (илл. 4а). Намечаем гульфик шириной 3 см и длиной 10,5 см. На задней половинке брюк намечаем линию кокетки. Строим отложную цельновыкроенную манжету по низу шорт шириной 3 см.

Намечаем карман на задней половинке брюк.

Строим пояс шириной в готовом виде 4 см, длина соответствует длине верхнего среза брюк с учетом ширины цельнокроеного откоска (илл. 4б).

Илл. 04. Модельная конструкция шорт FendiИлл. 04. Модельная конструкция шорт Fendi

Этап 4. Лекала сорочки и шорт

Комплект лекал сорочки и шорт представлен на илл. 5. При желании откосок шорт можно сделать отрезным.

Илл. 05. Комплект лекал сорочки и шорт FendiИлл. 05. Комплект лекал сорочки и шорт Fendi
Авторы будут благодарны за любые вопросы и замечания по этой публикации. Конструкторам, имеющим образование и опыт работы по специальности, мы предоставляем возможность бесплатного обучения современным САПР с выбором вариантов дальнейшего трудоустройства. Подробную информацию можно получить на сайте компании Cadrus. Узнайте дату ближайшего мероприятия, количество бесплатных мест ограничено! Запишитесь на очередной семинар в удобное время на сайте www.cadrus.ru или получите бесплатный демонстрационный диск САПР по почте. Запишитесь сейчас, количество бесплатных мест ограничено!


Ответ

Содержимое этого поля хранится скрыто и не будет покано публично.
ModaNews рекомендует


Конкурс «Экзерсис» – ModaNews – ТЕКСТИЛЬЛЕГПРОМ. ОСЕНЬ-2017 (75716-24-08.jpg)
Новости
« Октябрь 2018  
пн вт ср чт пт сб вс
2 4
8 10
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
Новости

Новости
Рассылка: "Новости моды"