требуйте компенсацию!

По просьбе редакции журнала на данный вопрос отвечает адвокат коллегии адвокатов «Адвокат» г. Москва Доронин С.И.

В соответствии со статьей 35 Закона РФ « О защите прав потребителей», если работа выполняется полностью или частично из материала (с вещью) потребителя, исполнитель отвечает за сохранность этого материала (вещи) и правильное его использование. При этом исполнитель обязан  предупредить потребителя о непригодности или недоброкачественности переданного потребителем материала (вещи).
 В случае полной или частичной утраты (повреждения) материала (вещи), принятого от потребителя, исполнитель обязан в трехдневный срок заменить его однородным материалом (вещью) аналогичного качества и по желанию потребителя изготовить изделие из однородного материала (вещи) в разумный срок, а при отсутствии однородного материала (вещи) аналогичного качества - возместить потребителю двукратную цену утраченного (поврежденного) материала (вещи), а также расходы, понесенные потребителем. Цена утраченного (поврежденного) материала (вещи) определяется, исходя из цены материала (вещи), существовавшей в том месте, в котором требование потребителя должно было быть удовлетворено исполнителем в день добровольного удовлетворения такого требования или в день вынесения судебного решения, если требование потребителя добровольно удовлетворено не было.  Цена материала (вещи), передаваемого исполнителю, должна также определяться в договоре о выполнении работы или в ином документе (квитанции, заказе), подтверждающем его заключение.
Исполнитель может быть освобожден от ответственности за полную или частичную утрату (повреждение) материала (вещи), принятого им от потребителя, если потребитель был предупрежден исполнителем об особых свойствах материала (вещи), которые могут повлечь за собой его полную или частичную утрату (повреждение) либо если указанные свойства материала (вещи) не могли быть обнаружены при надлежащей приемке исполнителем этого материала (вещи).
Судя по поведению директора ателье, она прекрасно понимала, что не права. Поэтому ее сотрудники и попытались изъять у вас квитанцию, подтверждающую заключение договора бытового подряда.
На основании вышеизложенного, вы вправе обратиться в суд с иском о взыскании причиненных убытков, а также о компенсации причиненного морального вреда. Кроме того, вы можете написать заявление в территориальный орган Роспотребнадзора, осуществляющий, согласно статье 40 вышеуказанного Закона, федеральный государственный надзор в области защиты прав потребителей, где изложив все произошедшее, указать на допущенное нарушение вашего права на получение необходимой и достоверной информации о реализуемой услуге, и об исполнителе. В соответствии с ч.1 статьи 14.8. Кодекса РФ об административных правонарушениях это  влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на юридических лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.

Ответ

Содержимое этого поля хранится скрыто и не будет покано публично.
ModaNews рекомендует


Некрасова Настасья – «Сеть»
Новости
« Октябрь 2018  
пн вт ср чт пт сб вс
2 4
8 10
23 24 25 26 27 28
29 30 31        
Новости

Новости
Рассылка: "Новости моды"