В центре Санкт-Петербурга проходит ярмарка российской одежды

02.10.2017 · Автор: Editor3

В Санкт-Петербурге при поддержке Минпромторга России на Малой Конюшенной улице впервые проходит Всероссийская ярмарка одежды, обуви и текстиля. Здесь в представлены товары порядка 30 российских производителей из разных городов страны – ивановский текстиль, лимитированные коллекции верхней одежды и аксессуаров из павлопосадских платков, меховые изделия, детская одежда и коллекции пальто российских дизайнеров. В основном это сувенирная продукция.

Заместитель министра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов в ходе торжественного открытия ярмарки отметил: «Ярмарочный формат торговли в первую очередь призван продемонстрировать продукцию российских производителей. И открытие первой Всероссийской ярмарки в Санкт-Петербурге для отрасли легкой промышленности – знаковое событие. Мы планируем провести целую серию аналогичных ярмарок, выставок, фестивалей. Это будут реальные торговые мероприятия, где будет осуществляться розничная торговля. И сами покупатели, без подсказки, рублём будут голосовать за лучших».

По словам заместителя министра, Санкт-Петербург был выбран для первой ярмарки этой серии не случайно. «Питер – это культурная столица и центр модной индустрии, наверное, самый европейский наш город. Наконец, Питер – это торговый город, – отметил Виктор Евтухов. – В Питере много обычных магазинчиков одежды, как говорится, небрендовой одежды. И вот именно этому огромному сегменту рынка мы и решили уделить внимание, где сосредоточен гигантский потенциал развития легкой промышленности».

Участники ярмарки подчеркнули, что одна из важных для легпрома задач – презентация продукции отрасли на международном уровне. Экспорт отдельных групп товаров, например, кожевенных, средств индивидуальной защиты и т.п. неизменно растет. Что касается одежды, особенно, модной, то спрос здесь пока не особенно выходит за пределы РФ. Да и в своей стране многие предпочитают иностранные бренды.


В Санкт-Петербурге открылась первая всероссийская ярмарка одежды (76601-Pervaya-Vserossiyskaya-Yarmarka-V-Sankt-Peterburge-01.jp В Санкт-Петербурге открылась первая всероссийская ярмарка одежды (76601-Pervaya-Vserossiyskaya-Yarmarka-V-Sankt-Peterburge-b.jpg В Санкт-Петербурге открылась первая всероссийская ярмарка одежды (76601-Pervaya-Vserossiyskaya-Yarmarka-V-Sankt-Peterburge-02.jp

В центре Санкт-Петербурга проходит ярмарка российской одежды: версия для печати

Отправить новый комментарий

Содержимое этого поля хранится скрыто и не будет покано публично.
ModaNews рекомендует


Intertextile Shanghai Home Textiles 2013 (41822.Intertextile.Shanghai Home.Textiles.2013.30.jpg)
Новости
« Декабрь 2017  
пн вт ср чт пт сб вс
        2
8
12 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Новости

Новости
Рассылка: "Новости моды"