Raf Simons весна-лето 2018 | ModaNews.ru
Логотип ModaNews.ru

Raf Simons весна-лето 2018

Raf Simons весна-лето 2018Бельгийский дизайнер Раф Симонс выбрал необычную локацию для второго показа своего одноименного лейбла в Нью-Йорке, на котором присутствовало много знаменитостей и модной элиты. Он представил свою новую коллекцию сезона весна-лето 2018 под мостом в Чайнатауне. Первый образ коллекции задал тон всему дефиле: прорезиненный плащ, прозрачный зонт и небольшой цифровой дисплей на обратной стороне куртки.

Если первая нью-йоркская коллекция Рафа Симонса была откровением туриста в Америке и говорила о проблемах, то вторая стала рассуждением на тему мультикультурализма и будущей антиутопии. Местом для проведения шоу была выбрана площадь под мостом на Восточном Бродвее, которую украсили китайскими фонариками с названиями любимых групп дизайнера – New Order и Joy Division. Атмосфера сырого азиатского рынка будущего была дополнена неоновыми надписями Replicant, которые очевидно отсылают к фильму Ридли Скотта «Бегущий по лезвию». Место действия в картине – мрачный футуристичный город с устрашающими небоскребами, в котором живут не только люди разных национальностей, но и репликанты.

В тон общей темы Симонс придумал агендерную антиутопическую униформу для будущего, в которой уже не существует границ между Западом и Востоком, – нейлоновые плащи, объемные пальто, тейлоринг, шляпы в духе японских рыбаков, маски для лица и зонты. Затрагивая тему будущего, дизайнер тем не менее вспомнил и свое прошлое. В очередной раз он обратился к эстетике пост-панка и нью-вейва и задействовал в принтах графику Питера Савиля для альбомов New Order и Joy Division. Сам дизайнер прокомментировал это тем, что захотел обратиться к моментам, которые когда-то стали триггером для того, что он делает по сей день.

У моделей были зонты разного дизайна, в том числе со светящимися рукоятками и порванными куполами. Преппи-стиль в разных вариациях, в том числе с клетчатыми пальто и пончо, рубашками с воротником на пуговицах, вязаной одеждой на одном плече.

14.07.2017 , Автор: Editor3 , ·····

Постоянный адрес материала: Raf Simons весна-лето 2018 http://modanews.ru/node/75425

ИД EDIPRESSE-KONLIGA
107082, Россия, Москва, ул. Бакунинская д. 71 стр. 10, 5 этаж.
Для писем: 105082, Россия, Москва, а/я . 5, ЗАО .ЭДИПРЕСС-КОНЛИГА., для Modanews.ru тел./факс: +7-926-1345196
i.tikhonov@konliga.ru
Любое использование материалов допускается только с согласия правообладателя.
Все права защищены © Издательский дом .EDIPRESSE-KONLIGA. 2000-2011.
Информация об ограничениях и порядок использования информации: http://modanews.ru/credits/
Рег. СМИ ЭЛ N ФС 77-20930