Двухшовный втачной рукав с верхним и нижним срезам

Автор: hasmikap(·)

Здравствуйте уважаемая Ирина!

В книге "Платья и блузки" на стр. 111 написано: для построения рукавов других покроев важно перенести линию плеча на переде и спинке на 1см. в сторону переде ( см. черт. 175 ) .

При построении конструкции платья (в книге "Вечерние платья" стр.39) на базовой основе я уже перенесла линию плеча на 1 см. в сторону переда.

Я хочу уточнить нужно ли еще на 1см. перенести линию плеча как рекомендовано в книге "Платья и блузки" на стр.111 или нет?

И еще в книге "Вечерние платья" на стр.39 на локтевой части рукава не указана величина на которую раздвинут рукав в области оката.

Подскажите пожалуйста на сколько нужно раздвинуть рукав?
Заранее спасибо!
С уважением Асмик!


Изображение пользователя Ирина Сычева.

Ответ. Двухшовный втачной рукав с верхним и нижним срезами

Нет, больше не нужно переносить линию плеча. Она переносится на 1 см для всех покроев рукавов при построении базовой основы. Об этом сказано в книге "Платья и блузки" на стр. 26. И после переноса конечные точки плеча обозначаются на чертежах, как точки 19а и 27а, как это и показано на черт. 175, стр. 111.

Локтевая часть рукава раздвигается настолько, чтобы были выполнены два условия пристраивания рукава к пройме: совмещение контрольных знаков на пройме и окате и совмещение конечной плечевой точки и оката. При этом нужно контролировать, чтобы продолжение линии плеча плавно перешло в линию верхнего среза локтевой части рукава в зоне верхней метки, отсекая верхний участок оката.

Желаю успехов!
Сычева И.А.

Отправить новый комментарий

Содержимое этого поля хранится скрыто и не будет покано публично.
ModaNews рекомендует


Dimaneu SS 2016 (весна-лето) (60964.Mersedes.Fhasion.Week_.Jenskaya.Kollekcia.Dimaneu.SS_.2016.22.jpg)
Новости
« Октябрь 2017  
пн вт ср чт пт сб вс
            1
3
11
18
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
Новости

Новости
Рассылка: "Новости моды"