Контроль ширины втачного рукава и высоты оката рукава. Рукав реглан. Дополнительная боковая вытачка.

Автор: hasmikap(·)
'Здравствуйте уважаемая Ирина! У меня к Вам 5 вопросов : 1. При построении втачного рукава средней ширины, у которого Впр.=36,3 , Дпр.=41,7 , Шпр.=9,5 , при контроле ширины рукава и высоты оката рукава получаются (чертеж 158, стр. 104, книга «Платья и блузки») отрезки [2-7]=15,5 , [7-8]=14,6 и после всевозможных изменений величин отрезков [1-2], [2-7] и [Ае-7] контроль ширины рукава и высоты оката рукава не получается точным. 'Пожалуйста подскажите, что нужно делать в этом случае? 2. В книге « Платья и блузки » на стр. 21 в таблице размерных признаков Пшпр. не ровно Пвпрз.+0,5 , где Пшпр. прибавка к Шпр. а Пвпрз. прибавка к Впрз. . Скажите пожалуйста это отпечатка или в базовой конструкции это должно быть так?' 3. В Сборнике 100 вопросов и ответов на стр. 67 написано, что сначала нужно выбрать способ пристроивания деталей двухшовного рукава к переду и спинке и т.д. '. Разъясните пожалуйста, как я должна выбрать мне нужен «статичный» или «динамичный» рукав, т.е хотелось бы подробнее узнать о разнице этих двух рукавов? 4. В чём разница между таблицами из книги «Платья и блузки» на стр. 9 и на стр. 19 5. В каких случаях нужно строить дополнительные вытачки, как напр. в книге «Вечерние платья» стр. 41 ? Заранее спасибо. С уважением Асмик!'

Изображение пользователя Ирина Сычева.

Ответ. Контроль ширины втачного рукава и высоты оката рукава.

1. Если все построения выполнены правильно, то обычно, контроль проводится без проблем. Сложности могут быть для фигуры с полными руками, когда нужно получить максимально широкий рукав; в этом случае рекомендуется перестроить пройму - увеличить прибавку к ширине проймы. Но в Вашем случае пройма очень узкая (9,5 см!), а длина и высота проймы средние. Проверьте, пожалуйста, измерение этих величин: их нужно выполнять при закрытой вытачке в пройму спинки(!), см черт. 149 и 150 на стр. 101.
2. Допускается небольшое увеличение прибавки к Впрз (в данном случае она равна не 1, а 1,3см), пройма будет чуть глубже, а рукав чуть шире.
3. "Статичным" называется рукав с более высоким окатом и потому более узкий, при опущенной руке складок от вершины оката нет или они небольшие. Т.е. рукав красив в статике, но менее удобен в динамике (при поднятии рук).
"Динамичным" называется рукав с более низким окатом и потому более широкий, он удобен в динамике - при поднятии рук, но при опущенных руках складки от оката чуть больше.
Выбирайте по модели, что Вам предпочтительнее.
4. Не поняла о какой таблице идет речь на стр. 9, здесь напечатано только содержание... Может Вы имеете в виду таблицу во вложении? Она более новая, в отличие от той, что напечатана на стр. 19.
5. Дополнительные вытачки на талии как в модели книги "Вечерние платья" на стр. 41 моделируются для дополнительного приталивания платья.

Желаю успехов!
Сычева И.А.

Отправить новый комментарий

Содержимое этого поля хранится скрыто и не будет покано публично.
ModaNews рекомендует


Loewe SS 2015 (весна-лето) (51856.New_.Collection.Loewe_.SS_.2015.Paris_.Fashion.Week_.18.jpg)
Новости
« Ноябрь 2017  
пн вт ср чт пт сб вс
    2
12
16 18
22 23 24 25 26
27 28 29 30      
Новости

Новости
Рассылка: "Новости моды"