Джон Гальяно получил работу в России

15.05.2014 · Автор: Editor

Дизайнер Джон Гальяно скоро перестанет пребывать в статусе «безработного». Поступила информация, что он станет креативным директором крупнейшего в России косметического ритейлера «Л’Этуаль». На новом посту Гальяно займется созданием собственной косметической линии и будет продвигать бренд всей компании.

Как известно, до 1996 Гальяно был дизайнером модного дома Givenchy, затем работал арт-директором в Christian Dior. В марте 2011 года вокруг фигуры Гальяно разразился скандал из-за его антисемитских высказываний в одном из парижских баров. Позднее французский суд признал дизайнера виновным в антисемитском поведении и приговорил к штрафу в 6000 евро с испытательным сроком. Долгое время знаменитый модельер был в опале, но спустя время вернулся на модный Олимп.

Совсем недавно Гальяно отказался возглавить Дом моды Oscar de la Renta, а недавно принял предложение российской компании «Л’Этуаль», которая пригласила его на должность креативного директора. Размер гонорара пока не озвучивается, но есть предположения, что речь идет о нескольких сотнях тысяч долларов. Официально о новом назначении будет объявлено 22 мая, видимо, тогда же должны появиться дополнительные подробности сделки. Эксперты отмечают, что приглашение Гальяно станет, скорее всего, хорошим пиар-ходом для компании, и пока сомневаются, что он будет принимать ключевые решения и активно участвовать в управлении.


Джон Гальяно получил работу в России (48364.John_.Galliano.Get_.Job_.Russia.Creative.Director.Letoile.b.jpg)

Джон Гальяно получил работу в России: версия для печати

Отправить новый комментарий

Содержимое этого поля хранится скрыто и не будет покано публично.
ModaNews рекомендует


Maria Golubeva SS 2013 (весна-лето) (37280.MBFWR_.Maria_.Golubeva.SS_.2013.11.jpg)
Новости
« Январь 2018  
пн вт ср чт пт сб вс
3 5 7
20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
Новости

Новости
Рассылка: "Новости моды"