«Обувь России» модернизирует производство

06.05.2014 · Автор: admin

«Обувь России» проводит масштабную модернизацию производства в Новосибирске. Программа рассчитана на 3 года и предполагает инвестиции в размере 20 млн. долларов. На предприятии уже заработали новые автоматизированные раскройные системы европейского производства. Планируется, что модернизация фабрики позволит «Обуви России» повысить производительность труда в два раза, а также увеличить ежегодный выпуск продукции с 350 тыс. до 500 тыс. пар обуви в течение ближайших двух лет.

«В последние несколько лет произошли существенные изменения в технологиях производства обуви, многие процессы, включая раскройный и швейный, были автоматизированы. Поэтому сейчас благоприятное время для создания новых обувных производств уже на новой технологической базе. Для нас внедрение современных технологий является новым этапом в развитии производства, так как позволит нам расширить ассортимент, внедрить новые материалы в производство и предлагать покупателю продукт высокого качества», – комментирует директор ГК «Обувь России» Антон Титов.

В прошлом году «Обувь России» создала в структуре Группы научно-исследовательский центр «Модифицированные полимеры». Основная задача Центра – разработка новых материалов, улучшающих потребительские свойства обуви. Это сверхлегкие, сверхпрочные и морозостойкие материалы, которые используются как в подошве, так и в элементах верха обуви. Современное оборудование, которым будет оснащена фабрика, позволит как тестировать новые материалы, так и внедрять их в серийное производство.

Помимо модернизации фабрики в Новосибирске компания реализует инвестиционный проект по строительству фабрики в Черкесске, на который в конце 2013 года были получены госгарантии. Новая фабрика будет оснащена автоматизированными производственными линиями, при выходе на полную мощность будет производить 1 млн пар обуви в год. Инвестиции в проект составят 1,4 млрд рублей. Сейчас на российское производство приходится 40-45% ассортимента, продаваемого в розничных сетях «Обуви России», из них 10% – это собственное производство.


«Обувь России» модернизирует производство (48148.obuvrus.modernizacija.b.jpg)

«Обувь России» модернизирует производство: версия для печати

Отправить новый комментарий

Содержимое этого поля хранится скрыто и не будет покано публично.
ModaNews рекомендует


Мужская коллекция Le Coq Sportif FW 2014/15 (осень-зима) (50384.New_.Mens_.Collections.Clothes.Shoes_.Le_.Coq_.Sportif.FW_.2014.
Новости
« Октябрь 2017  
пн вт ср чт пт сб вс
            1
3
11
18 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
Новости

Новости
Рассылка: "Новости моды"