ТЦ «Гименей» меняет концепцию

25.04.2014 · Автор: Editor

Владельцем торгового комплекса «Гименей» на Большой Якиманке стал вице-президент «Итеры» Александр Удодов. Как сообщил источник, близкий к акционерам группы, структуры «Пересвета» больше не имеют отношения к комплексу «Гименей».

Новым владельцем объекта стал вице-президент «Итеры» Александр Удодов, который в 2001-2010 гг. был вице-президентом «Пересвет-инвеста». Получить официальные комментарии Удодова не удалось, а представитель «Доминион-М» (входит в «Пересвет» и специализируется на коммерческой недвижимости) подтвердил, что «Гименея» в портфеле компании сегодня нет. У Удодова есть и другие проекты в недвижимости: торговые центры «Парус» в Обнинске, «У Речного» в Москве и «Дубки» в Одинцове, коттеджный поселок «Павловы озера» в Истринском районе, отель «Азимут» в Киеве. Представитель «Итеры» говорит, что это личные проекты Удодова.

Торговый комплекс «Гименей» площадью около 15 000 кв. м расположен на Большой Якиманке. В советские годы там находился свадебный салон. В 2003 г. его приобрели структуры «Пересвета» и перестроили в торгово-офисный комплекс. В 2009 г. стало известно, что около 25% объекта в результате реструктуризации долга должен был получить Альфа-банк, но сделка не состоялась. В 2012 г. Удодов сообщал прессе, что у него есть опцион на покупку доли в комплексе, но ее размер и сроки сделки он тогда не назвал.

Александр Удодов рассказывал, что займется развитием «Гименея» – было решено провести его ребрендинг и привести арендаторов из премиум-сегмента. В торговом комплексе уже работают Bilancioni, Max Mara, Pal Zileri, Castello d’Oro и т.д. Консалтинговая компания BSG Luxury Group, назвавшая себя «стратегическим партнером сделки», сообщила, что крупнейшим арендатором объекта станет компания Mercury, которая откроет там в том числе бутики Brioni и Armani Collezioni.

Руководитель направления услуг ритейлерам компании JLL Владимир Александровский оценивает «Гименей» в 7000-7500 долларов за 1 кв. м (105-122,5 дол. млн. за весь объект). «Гименей» – это центр для обеспеченной публики. У него выгодное месторасположение, хороший набор арендаторов, к которым люди едут за покупками специально. Ставки аренды там на уровне 1700 долларов за 1 кв. м в год.


ТЦ «Гименей» меняет концепцию (47932.Shopping.Center.Gimeney.Change.Conception.b.jpg)

ТЦ «Гименей» меняет концепцию: версия для печати

Отправить новый комментарий

Содержимое этого поля хранится скрыто и не будет покано публично.
ModaNews рекомендует


Мужская коллекция Ermenegildo Zegna SS-2011 (весна-лето) (21673.Zegna_.13.jpg)
Новости
« Октябрь 2017  
пн вт ср чт пт сб вс
            1
3
11
18 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
Новости

Новости
Рассылка: "Новости моды"