В Беларуси возродится производства слуцких поясов

13.04.2014 · Автор: Editor

Президент Беларуси Александр Лукашенко считает верным решение о возрождении в Беларуси производства слуцких поясов. Об этом он заявил, посещая предприятие «Слуцкие пояса». Александр Лукашенко ознакомился с технологическим процессом производства аналога слуцкого пояса и сувенирной продукции, а также с технологией самобытного народного ткачества.

Как было доложено главе государства, вся выпускаемая на предприятии «Слуцкие пояса» продукция сегодня востребована, а на ближайшую перспективу запланировано расширение ассортимента и выпуск продукции для церкви.

В Музее истории слуцких поясов, созданном при предприятии, Александра Лукашенко ознакомили с технологией создания поясов с XVIII века. Здесь Президенту вручили первый слуцкий пояс, сотканный на предприятии, который является полной копией оригинального исторического пояса. В качестве сырья при изготовлении аналога использовались позолоченные нити и нити из натурального шелка. Копия слуцкого пояса имеет длину 350 см, ширину 33,5 см и вес 500 г. Подарок главе государства вручили работницы, которые выткали этот пояс.

Обращаясь к ткачихам, Александр Лукашенко заметил: «Хорошо, что женские руки делают эти прекрасные пояса. В них теплота, красота и энергетика наших женщин». Глава государства добавил также, что надо выходить на экспорт, чтобы прийти к мировым ценам.


В Беларуси возродится производства слуцких поясов (47726.Belarus.Revive.Manufacture.Sluck_.Belts_.b.jpg)

В Беларуси возродится производства слуцких поясов: версия для печати

Отправить новый комментарий

Содержимое этого поля хранится скрыто и не будет покано публично.
ModaNews рекомендует


Daria Bardeeva SS 2015 (весна-лето) (52540.New_.Womans.Collection.Daria_.Bardeeva.SS_.2015.12.jpg)
Новости
« Июль 2018  
пн вт ср чт пт сб вс
           
6 8
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
Новости

Новости
Рассылка: "Новости моды"