Lectra и Европейская школа бизнеса ESCP учредили Кафедру моды и технологий

04.04.2014 · Автор: admin

Даниэль Арари (Daniel Harari), генеральный директор компании Lectra, и Эдуар Юссон (Edouard Husson), декан Европейской школы бизнеса ESCP , открыли Кафедру моды и технологий в Париже. Сфера деятельности новой кафедры, рассчитанной на трехлетний срок обучения, находится на стыке научных исследований и инновационных разработок. Целью проекта является распространение и передача знаний, в основе которых лежат инновации и передовые технологии, разработанные для отраслей производства модной одежды и предметов роскоши.

Сотрудничество между компанией Lectra и Европейской школы бизнеса ESCP началось в 2011 году с учреждения Института инноваций и конкурентоспособности «i7», членом-основателем которого является Lectra. Основание Кафедры моды и технологий стало еще одним этапом данного процесса, цель которого заключается в создании объединенного центра для обучения, передачи специальных знаний и научных исследований с акцентом на взаимосвязь между технологиями и инновациями.

Вследствие глобализации рынка, усиления конкуренции со стороны быстро развивающихся стран, появления так называемой «быстрой моды» (fast-fashion) и бурного развития каналов информирования и розничных продаж, компаниям, работающим в секторах модной одежды и предметов роскоши, приходится решать серьезные проблемы, связанные в основном с инновациями. Основная задача вновь созданной кафедры лежит в области изучения специфики отраслей, связанных с производством модной одежды и предметов роскоши, и подходов к разработке и внедрению новых технологий контроля над изменениями, касающимися дизайна и управления поставками. Кроме этого, должное внимание будет уделяться таким вызовам, как развитие цифровых технологий, а также появление инновационных стратегий, способных создавать добавленную стоимость, и оригинальных моделей развития бизнеса в развивающихся странах, в частности в Китае.

Кафедра будет пропагандировать технологии, являющиеся катализатором внедрения инноваций, среди студентов и выпускников школы. Данный круг вопросов станет одним из предметов, изучаемых студентами школы ESCP каждый год, а также темой для научных диссертаций и профессиональных разработок.

«Европейская школа бизнеса ESCP, Институт инноваций и конкурентоспособности «i7», и компания Lectra придерживаются единых взглядов в отношении того, что инновации играют ключевую роль в современной экономике, поэтому создание новой кафедры является закономерным шагом для всех трех сторон. Задача школ менеджмента, таких как ESCP, где обучаются завтрашние руководители европейских и мировых компаний, заключается в изучении возможностей, существующих в экономической сфере, и разработке новых инструментов, позволяющих быстро реагировать на вызовы, которые ставят перед нами нынешний многополярный мир и процесс глобализации», – заявил на церемонии открытия Эдуар Юссон.

Членами ученого совета Кафедры стали Валери Моатти (Valérie Moatti), профессор Европейской школы бизнеса ESCP и эксперт в области управления логистическими цепочками и стратегиями роста, а также Селин Абекассис-Моэдас (Céline Abecassis-Moedas), приглашенный профессор школы ESCP и профессор Португальского католического университета (Universidade Católica Portuguesa), где она читает курс, связанный с управлением стратегиями и внедрением инноваций.

«Инновации красной нитью проходят через все аспекты деятельности компании Lectra, в основе которой лежат технологические прорывы, служащие делу создания новых бизнес-моделей. В течение всех 40 лет своего существования компания поддерживает изменения, происходящие в индустрии моды, и вносит посильный вклад в развитие бизнеса наших клиентов. Оставаясь верными нашим обязательствам в области обучения будущих профессионалов и внедрения инноваций, мы создали Кафедру моды и технологий вместе с ESCP. Мы хотим внести свой вклад в дело обучения и научных исследований путем внедрения технологических достижений в индустрии моды, причем не только во Франции и по всему миру», – отметил Даниэль Арари.

Процессом будут руководить управляющие и административные комитеты, составленные из представителей компании Lectra и Европейской школы бизнеса ESCP. Вместе они определят программы обучения и научных исследований, включая методические разработки, и проинформируют научный совет о будущей деятельности кафедры.


Lectra и Европейская школа бизнеса ESCP учредили Кафедру моды и технологий (47535.Daniel.Harari.b.jpg)

Lectra и Европейская школа бизнеса ESCP учредили Кафедру моды и технологий: версия для печати

Отправить новый комментарий

Содержимое этого поля хранится скрыто и не будет покано публично.
ModaNews рекомендует


Alexandra Kazakova SS 2013 (весна-лето) (37064.Volvo_.Alexandra.Kazakova.SS_.2013.04.jpg)
Новости
« Сентябрь 2018  
пн вт ср чт пт сб вс
         
8
10 14
19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Новости

Новости
Рассылка: "Новости моды"