Игорь Чапурин обратился к культуре ацтеков и народов майя

03.04.2007 · Автор: admin

В конце марта в рамках Недели моды в Москве прошел очередной показ коллекции осень-зима 2007/08 марки CHAPURIN prêt-a-porter. Новая коллекция Чапурина получила название BIG BANG!

Как сообщили ModaNews.ru в Доме CHAPURIN, существует предположение, что культуры ацтеков и майя - настолько сложные и совершенные для своего времени - едва ли могли быть созданы человеком без вмешательства инопланетных сил. В тайне возникновения этих древних цивилизаций черпает Игорь Чапурин вдохновение для своей новой коллекции. Его героиня - решительная и дерзкая, чувственная и романтичная, неизменно интеллектуальная. Возвращаясь из странствований сквозь века, она выходит победительницей космических баталий, сохраняя легкую воинственность обильно примененной в коллекции металлической фурнитурой, мистическими элементами и футуристическими принтами.

Новая коллекция пропагандирует мини, совмещенное с лаконичными прямыми формами, дополненное преувеличенно объемными рукавами и сложным кроем нестандартных силуэтов. В коллекции использованы традиционные для Дома CHAPURIN глубокие цвета: шоколадно-коричневый, бежевый, оливковый, экрю, сложно-серый и грязно-желтый, которые контрастируют со вспышками интенсивно-розового.

Материалы коллекции: комбинация фактур - лиса с лаковой кожей, норка с замшей, мех волка с металлизированным шелком, кожа с шелковым газаром. Платья и трико, выполненные галлюцинирующими принтами. Дизайнер как всегда применяет новейшие технологии, часть моделей выполнена из кожи с эффектом мятой бумаги, из искусственно состаренной тафты.

Основная идея коллекции – космос. Как говорится в пресс-релизе, распространенном домом: «Загадочные создания приходят из космоса, чтобы озарить своим присутствием следующий сезон на Земле».

В создании коллекции дизайнеру помогали прогрессивный художник Константин Худяков (принты) и эксцентричный ювелир Влад Глынин (маски ацтеков).

Фото: Неделя моды в Москве.


Игорь Чапурин обратился к культуре ацтеков и народов майя (471.b.jpg) Игорь Чапурин обратился к культуре ацтеков и народов майя (471.00.jpg) Игорь Чапурин обратился к культуре ацтеков и народов майя (471.01.jpg) Игорь Чапурин обратился к культуре ацтеков и народов майя (471.02.jpg) Игорь Чапурин обратился к культуре ацтеков и народов майя (471.03.jpg) Игорь Чапурин обратился к культуре ацтеков и народов майя (471.04.jpg) Игорь Чапурин обратился к культуре ацтеков и народов майя (471.05.jpg) Игорь Чапурин обратился к культуре ацтеков и народов майя (471.06.jpg) Игорь Чапурин обратился к культуре ацтеков и народов майя (471.07.jpg) Игорь Чапурин обратился к культуре ацтеков и народов майя (471.08.jpg) Игорь Чапурин обратился к культуре ацтеков и народов майя (471.09.jpg) Игорь Чапурин обратился к культуре ацтеков и народов майя (471.10.jpg)

Игорь Чапурин обратился к культуре ацтеков и народов майя: версия для печати

Посмотрел,

Посмотрел, понравилось...

Отправить новый комментарий

Содержимое этого поля хранится скрыто и не будет покано публично.
ModaNews рекомендует


Julia Nikolaeva FW 2013/14 (40958.Julia_.Nikolaeva.Collection.FW_.2013.14.03.jpg)
Новости
« Сентябрь 2017  
пн вт ср чт пт сб вс
       
23 24
25 26 27 28 29 30  
Новости

Новости
Рассылка: "Новости моды"