Кроссовки для бега RXP от ЕССО: найди свою пару

30.03.2007 · Автор: admin

Как стало известно ModaNews.ru, несколько лет назад датская компания ЕССО вывела на рынок серию беговых кроссовок под названием RXP. Они созданы на базе запатентованной технологии Receptor, являющейся результатом совместной работы с доктором Финн-Меллером, одним из ведущих мировых специалистов в области биомеханики.

Receptor создает максимально естественные условия для ног: мускулы, нервы и кости стопы двигаются совершенно свободно, без каких-либо затруднений, и в то же время технология усиливает слабые двигательные функции стоп.

Каким образом это происходит? Исследования биомеханики босой ноги позволили установить, что удар пятки по поверхности происходит под углом в двадцать градусов. Под этим углом устанавливается сцепление с землей и возникает ощущение безопасности. Точно под таким же углом это происходит и тогда, когда на вас обувь Receptor. Сенсорный элемент обеспечивает «ощущение» земли каблуком, что позволяет рецепторам посылать важную информацию в мозг. Это обеспечивает амортизацию, уменьшая силу удара каблука о землю. При этом каблук геометрически смоделирован с целью поддержать ось вращения пяточной кости и, таким образом, избегать чрезмерной усталости мышц.

Внешний обхватывающий стабилизатор плюсны имеет анатомически правильную форму и фиксирует большую связку стопы. Это позволяет физически поддержать опорную ногу, обеспечить максимальную устойчивость и комфорт, чтобы уверенно двигаться дальше. При этом с помощью пропульсивной пластины энергия от толчка направляется вперед, обеспечивая максимально естественную оптимизацию движения и экономию сил.

В чем особенность беговых кроссовок RXP? Технология DynaThane используется для поглощения и рассеивания ударных нагрузок. Конструкция укрепленной промежуточной подошвы из полиуретана гарантирует оптимальное сочетание направляющих и стабилизирующих свойств, а высокопрочный упругий полиуретан подошвы облегчает выполнение переката с пятки на переднюю часть стопы и обеспечивает кроссовкам максимальную амортизацию.

Специалисты ЕССО разработали модели, предназначенные для различных видов бега и типов бегунов. Каждая модель кроссовок обладает своими специфическими характеристиками, что позволяет каждому спортсмену найти именно свою пару обуви.

Каковы же эти характеристики?

Во-первых, это цель, для которой покупают кроссовки: для тренировки, для соревнований, для бега по пересеченной местности. В кроссовках для тренировки первоочередное значение имеет амортизация, в кроссовках для соревнований – минимальный вес и технологичность, а в обуви для бега по пересеченной местности – надежное сцепление протектора с любым типом поверхности и стабильность конструкции.

Во-вторых, это биомеханика стопы. У ЕССО имеются кроссовки для бегунов, склонных к избыточной пронации (доля спортсменов с таким типом стопы составляет 60-65%); для тех, кто склонен к избыточной супинации (1-3%) и для тех, кто не имеет нарушений биомеханики стопы (30-35%).

Избыточная пронация – самое распространенное нарушение биомеханики стопы, когда свод стопы распластывается под действием веса тела. Это приводит к растяжению и вызывает развитие других патологических состояний стоп (пяточная шпора, подошвенный фасциит и др.). На эту особенность указывает повышенный износ внутренней стороны подошвы обуви. При избыточной пронации необходимо особо тщательно отнестись к выбору обуви. Кроссовки серии RXP 6000 и 3000 от ЕССО специально разработаны для поддержки свода стопы, заднего отдела стопы и ее средней части, предотвращая избыточную пронацию.

Избыточная супинация обычно присуща жесткой стопе, в результате она слишком заваливается на внешнюю сторону, что чревато возникновением проблем в коленях или голенях. В этом случае интенсивно изнашивается наружная сторона подошвы кроссовок при меньшем износе в остальных местах.

В-третьих, это вес спортсмена и, наконец, полнота стопы. Все вместе это позволяет выбрать оптимальные кроссовки – именно те, которые требуются Вашим ногам!


Кроссовки для бега RXP от ЕССО: найди свою пару (441.RXP.1000.jpg) Кроссовки для бега RXP от ЕССО: найди свою пару (441.s.ECCO.RXP.Trail.jpg)

Кроссовки для бега RXP от ЕССО: найди свою пару: версия для печати

Отправить новый комментарий

Содержимое этого поля хранится скрыто и не будет покано публично.
ModaNews рекомендует


Francesco Scognamiglio FW 2011/12 (осень-зима) (24407.Francesco.Scognamiglio.FW_.2011.12.05.jpg)
Новости
« Март 2017  
пн вт ср чт пт сб вс
   
9
15
25
30 31    
Новости

Новости
Рассылка: "Новости моды"