Отзывы о выкройках в Susanna MODEN («Сюзанна МОДЕН»)

Автор: IrinaMariya(···)

Очень интересно будет узнать об изделиях, сшитых из журналов Susanna MODEN («Сюзанна МОДЕН»).

Здорово бы ло бы увидеть фото и прочитать отзывы о пошиве того или иного изделия, о качестве выкроек.
Меня смущает, что выкройки даны с припусками на швы.

Отзовитесь, кто шил!


Выкройки Susanna MODEN

Первый раз шила по выкройке этого журнала за 2010 год. Все село отлично.

А вот №7 за 2015 год стал сюрпризом. Выкройка на несколько!!! размеров больше.

Выкройки Сюзанна МОДЕН

Уважаемая редакция, подскажите пожалуйста будет ли в ближайшем номере опубликована выкройка блузок new look 6434? Смогу ли я осуществить свою задумку.

Susanna MODEN модель 8060

Здравствуйте уважаемая редакция журнала Susanna MODEN.

Покупаю почти все ваши номера уже 3 года, и часто по ним шью. Выкройки очень нравятся, садятся хорошо.

Очень радует, что предлагаете большой размерный ряд, а также выкройки на разные особенности фигуры, т.к. шить приходится родственникам и членам семьи разного возраста и телосложения.
Очень нравятся модели серии mimi style.
Увидела этой весной в предложенных модель 8060, но в журнале она не вышла.
Просматриваю ее уже несколько месяцев.
Очень хотелось бы увидеть данную модель на страницах журнала, она сейчас очень актуальна

Сюзанна МОДЕН: Никаких трудностей!

В первый раз купила журнал Сюзанна, до этого ни разу не покупала ни Диану, ни Сюзанну, только Бурду. Попался мне майский номер 5/2016, полистала, решила попробовать. Сшила из одного номера две вещи! Для меня это очень много из одного журнала!)))

Очень понравилось мне шить с заложенными припусками!

Однозначно покупать журналы буду ещё!

Susanna MODEN лучшая

Покупаю Ваш журнал еще с 2009 Г.
Выкройки всегда замечательные.
Модели шьются без проблем.

Хотелось бы побольше моделей для девочек 6 -12 лет, комбинезончики, курточки утепленные, а то комбезики только до 4-х лет, потом есть один с 10-ти.
Курточек вообще нет, только жилетки.
Заранее спасибо.
Вы - лучшие.

Любовь с первой выкройки

Свой первый журнал Сюзанна моден 7/2015 купила случайно, так так Бурда позже вышла. Очень понравилось что выкройки сразу с припуском на швы, совсем как на производстве когда работала швеей, очень удобно) первая же выкройка села на меня как родная! Ура! В Бурде в выкройку очень много изменений вносила. Буду шить по Сюзанне молен, причем много и с удовольствием!

архив журналов

Здравствуйте, дорогая редакция!
Можно ли вернуть на сайт архивы журналов Диана моден, очень удобно было пользоваться, чтобы найти нужную модель, не перерывая бумажные версии журналов? Спасибо.

Изображение пользователя admin.

Архив Диана

К сожалению на сайте ModaNews бренд Диана МОДЕН мы использовать не можем.

Илья Тихонов

ВЫКРОЙКИ

Журнал хороший, особенно для тех, кто начинает шить. НО! Солидарна с теми, кто пишет о неудобстве 1.5 см припуска в лекалах.
Нас учат на разных курсах делать основы выкроек без припусков на швы в реальных размерах. Во всех журналах выкройки даются без припусков на швы. Тем более, что в разных местах они разные. Так можно проверить размеры и сразу подкорректировать, легче совмещать разные детали и наметывать по значкам. Конечно, это еще и сила привычки, но когда выкраиваешь изделие по основе, припуски делаешь какие тебе надо. Это легче и правильнее.
Большая просьба, делайте выкройки без припусков на швы!!!

Лекала,

Лекала, публикуемые в журнале, создаются в Simplicity Creative Group
Все свои пожелания о выкройках, я думаю, стоит отправлять именно туда. Уверена, они прислушаются к вашему мнению и специально переделают свой формат, пользующийся заслуженной популярностью у любителей шитья, в другой - распространенный едва ли не во всех журналах по шитью

* * *

Меня припуски устраивают на 200%
Я не училась ни на каких курсах - только уроки труда в школе. И мне категорически неудобно сначала переносить выкройку, а потом еще и припуски рисовать. Куда удобнее перенести лекало с контрольными метками.

Укорочение выкройки

А я не пойму, как укорачивать выкройки для роста 163 и ниже. В бурде было понятно, укорачивание на 3 уровнях на указанное число мм: пройма, выше талии и ниже талии. А здесь как? Перечитала до дыр все указания, есть линии двойные сплошные, написано, что надо заложить складку, а где и на сколько? Написано, что если нет указаний, то укорочение в нижней части делается, то есть в пройме не надо? И на сколько делать? На разницу длины спины от 7-го шейного? Метки на детали не понятны и противоречивы: на спинке меньше, чем на полочке

Объясните, как

Объясните, как определить, какую выкраивать спинку (для полных, узких или нормальных бедер)? А то я в журнале не нашла...Выкроила для полных бедер (у меня 107), теперь замучалась лишнее убирать...

Девочки было

Девочки было откровением, что оказывается припуски на швы включены в лекала. А я то думала, что как обычно обвела лекало и к нему прибавить 1.5 см. В итоге изделие получилось на размер больше.

Эм...

Эм... Внимательнее надо быть
Информация о том, что в лекало включены припуски на швы напечатана на каждой странице инструкции

Подскажите, по

Подскажите, по модели предполагается выкроить подкладку и прокладку, но нигде не нашла что это за ткань должна быть по качеству. Помогите кто понимает о чем речь. Заранее благодарна!

Лекала Дианы

Солидарна с теми, кто пишет о неудобстве 1.5см припуска в лекалах. Ну может, я привыкла шить по Бурде, поэтому и испытываю эти неудобства. Сейчас Бурда испортилась, слов подходящих нет , как испортилась, покупать перестала. Некоторые журналы Дианы идут без припусков,беру только их, но изделие всегда приходится подгонять по фигуре. Шью давно и с с собой не кокетничаю при снятии мерок и выборе размера, 42, значит 42)) , но часто изделие получается мешковатым, может большие припуски на свободное облегание предусмотрены. Очень часто модели идут на совмещенные размеры, например 42-44, подгонка неизбежна. ШиК в этом плане намного точнее.

Диана Моден

Диана Моден Симплисити - обожаю за то, что даны очень подробные описания изготовления моделей. это особенно актуально для начинающих портных. и кстати припуски в 1,5 см - очень удобная вещь. не нужно отмерять эти припуски на ткани, возиться с линейками и т.д.

Соглашусь с автором предыдущего поста про игольную пластину. единственно чего хочется пожелать редакции издания, чтоб рисунки в описаниях были чуть крупнее и чётче.

выкройки ДМ Симплисити

шью по журналам ДМ Симплисити 3 года.

Именно благодаря им начала шить "запоем" - это когда шитьё в удовольствие. Выкройки очень точные, главное правильно определить свой размер. А к припускам в 1,5 см. можно привыкнуть, кроме того там очень много меток контроля совмещения деталей, потому всё "сходится" чётко. Рукав садится на место с первого раза.

Как девушка выше писала про примерки - у меня получается практически так же, чего не скажешь про лекала BURDA, там видимо тип стандартной фигуры другой, приходится мерить и подгонять.

К журналам ДМ "от немецких дизайнеров" я подхожу более осторожно - бывают "проколы", хотя и по ним пошила тоже немало хороших моделей.

Скажите

Скажите пожалуйста, кто имеет опыт покупки электронной версии журналов этой серии. Насколько удобно склеивать выкройки?

Склеивать

Склеивать довольно муторно, но легче, чем искать линии на листе в журнале. Я потом все равно переношу на кальку и рисую припуски.

Трудности при шитье по "Диана Моден"

Я шила.
Это ужас!!!!
Я привыкла к тому, что всегда даются выкройки без припусков на швы. Шью точно по разметке. Ну а тут, как точно отследить 1,5 см на припуски?!!!

Все равно получается подгонка на глазок и приходится разметку буквально рисовать.

Хорошо, что пробное платье шила из простыни, получилось очень большим.

Плюнула и взяла за основу выкройки из другого журнала, а отсюда только идею и деталь баски. Больше этот журнал никогда покупать не буду.

Лекала Диана Моден Симплисити!

Если бы вы были более внимательными, то нашли бы
1. метки н игольной пластин вашей швейной машинки - по ним как раз легко отмеряются 1.5 см
2. размеры готового изделия, которые помогают оценить размеры будущего изделия и сравнить их со своими мерками и определиться, какой все-таки размер лекала использовать

Шью по ДМ Симплисити не первый год. Ориентируюсь именно по размерам будущего изделия
Мужские вещи примеряю только 1 -2 раза (скорректировать карманы, боковой шов и длину)
Юбки примеряю только 1 раз - чтобы определиться с длиной
Халаты вообще без примерки :)))
При шитье платьев всегда приходится немного удлинять выкройку (согласно моей мерки длины спины) и менять вытачки на спине, но это мои личные особенности фигуры.

Всем, кто сомневается, покупать ли журнал хочу сказать:
НЕ ВЕРЬТЕ тем, кто пишет, что лекала плохие и журнал отвратительный
Это всё не правда!

Просто кто-то ленится читать рекомендации (или считает себя слишком опытным для того, чтобы снизойти до чтения) :)

Если вы начинающая швея - ДМ Симплисити однозначно ваш выбор. Все основные манипуляции описываются очень подробно. По ним легко не только шить, но и учиться шить!

Взялась первый

Взялась первый раз шить по выкройкам Moden Diana. Прочитала отзывы. И многие правы, говоря о том, что лекала необходимо долго и нудно подгонять под свою фигуру. Начала шить платье с подклада, пришлось все перекраивать.

Шила раньше по Бурде, никаких проблем. Шила вообще без примерки.

Комментарии все прочитала, сноски на выкройках перевела на русский язык, припуски все отметила, как указано на выкройке, фигня......

Отправить новый комментарий

Содержимое этого поля хранится скрыто и не будет покано публично.
ModaNews рекомендует


Mango SS 2013 (весна-лето) (38776.Mango_.Event_.Hall_.S.H.E.L.K.SS_.2013.19.jpg)
Новости
« Июнь 2017  
пн вт ср чт пт сб вс
     
5
24 25
26 27 28 29 30    
Новости

Новости
Рассылка: "Новости моды"