Collezioni: Свидетели эпохи

22.02.2007 · Автор: admin

Историю дома Cartier можно изучать не только с помощью украшений – о многом могут рассказать сумки.

Пантера, огранка «кабошон», орхидеи – все это неизменные символы ювелирного Дома Cartier, благодаря которым творения марки безошибочно узнаются во всем мире. Нам привычно видеть эти символы в безукоризненном исполнении в виде разнообразных украшений, но Дом наделил ими казалось бы далекий от ювелиров предмет – сумки. И теперь это – отдельная глава в истории Дома Cartier. Ювелирные сумки Cartier начал делать довольно давно. Одна из первых датирована 1906 годом. В те времена феминизм только зарождался. Но женщины всего мира уже тогда постепенно отказывались от пышных силуэтов, позволяли себе короткие стрижки и смелые высказывания.

В Cartier же всегда смотрели на шаг вперед и тонко чувствовали перемены. Так родилась Hibou evening bag. Ридикюль из шерсти с золотым гравированным замком в виде совы. Глаза чудо-птицы – четыре изумрудных кабошона в обрамлении бриллиантов. Эта сумка, в которой заметно смешение культур и стилей Египта, Китая и Индии, является свидетелем своей эпохи, ее результатом и доказательством того, что Дом Cartier всегда был законодателем мод.

В 1924 году появилась легендарная сумка-цилиндр Vanity Case. Сделанная из золота, с полосами из белой эмали, по центру украшенная выложенной бриллиантами буквой «С». Согласно легенде, Герцог Вестминстерский подарил эту сумочку Коко Шанель. Огромное влияние на стиль Cartier оказала Жанна Туссен, креативный директор Дома с 1933 года. Элегантная, всегда одетая в черное, с нитями жемчуга на шее, она стояла у истоков создания первых ювелирных коллекций в форме пантеры. Не удивительно, что Туссен наградила этим символом и ювелирные сумки. Одна из самых известных – подаренная Нине Мдивани. Из черного атласа, с прямыми формами, с буквой N, выложенной бриллиантами, и украшенная короной. Деталь, которая делает сумку предметом из разряда high jewellery, – замок в виде тигра, из золота, с черными эмалированными полосками и глазами из зеленых изумрудов.


Collezioni: Свидетели эпохи (2520.jpg) Collezioni: Свидетели эпохи (2517.jpg) Collezioni: Свидетели эпохи (2521.jpg)

Collezioni: Свидетели эпохи: версия для печати

Отправить новый комментарий

Содержимое этого поля хранится скрыто и не будет покано публично.
ModaNews рекомендует


Yana Gataullina FW 2012/13 (осень-зима) (33272.MBFWR_.Yana_.Gataullina.FW_.2012.13.03.jpg)
Новости
« Март 2017  
пн вт ср чт пт сб вс
   
9
15
25
29 30 31    
Новости

Новости
Рассылка: "Новости моды"