Совещание на ярмарке

20.02.2007 · Автор: admin

«Формирование текстильного кластера в Ивановской области позволяет выстроить взаимосвязь всех отраслей промышленности, энергетики, углеводородных ресурсов», – отметил начальник отдела промышленной политики в легкой промышленности Сергей Шумилин на отраслевом совещании, проводимом в рамках XVIII Федеральной оптовой ярмарки легкой промышленности «ТЕКСТИЛЬЛЕГПРПОМ», сообщили ModaNews.ru в Минпромэнерго.

Представители государства, отраслевых ассоциаций, объединений и предприятий обсудили основные проблемы легкой промышленности и обозначили возможные пути решения. Одним из важных вопросов совещания стали межотраслевые поставки товаров легкой промышленности. Особое внимание было уделено работе в соответствии с проектом Плана мероприятий компенсационного характера, направленного на снабжение розничных рынков и розничной торговли товарами отечественных производителей. В настоящий момент этот документ находится на рассмотрении в Правительстве РФ.

Говоря о межотраслевых поставках товаров легкой промышленности, Сергей Шумилин подчеркнул, что это один из наиболее острых вопросов касается рынка трикотажных и шерстяных изделий. «На сегодняшний день предприятия трикотажной подотрасли не используют поддержку и льготы, представляемые правительством страны,- отметил Шумилин, - в частности, это субсидирование процентных ставок на сырье, поддержка экспортеров, освобождение от пошлин, ввозимых по импорту химических волокон и нитей». По его мнению, причина этому в отсутствии объединяющей организации.

В конце декабря 2006 года Государственной думой, Советом Федерации и Президентом России был принят закон «О розничных рынках и о внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации». Учитывая сложность задачи, которую необходимо решить государству, Минпромэнерго совместно с заинтересованными ведомствами разработали проект Плана мероприятий, в котором предусмотрены меры по снабжению розничных рынков товарами отечественных производителей.

В частности, такими мерами являются: увеличение с 2007 года на 100,0 млн. рублей субсидирование процентных ставок по кредитам на сырье и материалы для производства продукции легкой промышленности; внесение изменений в федеральный закон «О федеральном бюджете на 2007 год» в части выделения дополнительных средств в объеме 150,0 млн. руб. на субсидирование процентных ставок по привлеченным кредитам в российских кредитных организациях на закупку технологического оборудования и запасных частей к нему в 2008-2009 годах; введение на постоянной основе «нулевой» ставки ввозимых таможенных пошлин в отношении всех видов технологического оборудования для текстильной и легкой промышленности; подготовка предложений по снижению ввозных таможенных пошлин на сырье и материалы для легкой промышленности; формирование текстильного кластера в Ивановской области.

Сергей Шумилин подчеркнул, что в настоящий момент подготовлен проект Постановления Правительства Российской Федерации «О мерах по развитию текстильной и легкой промышленности Российской Федерации и формированию в Ивановской области кластера конкурентоспособного текстильного производства». В этом проекте Минэкономразвития России поручено провести открытые торги на разработку стратегии развития текстильной и легкой промышленности Российской Федерации и пилотного проекта «создание текстильного кластера на территории Ивановской области».


Совещание на ярмарке (2503.jpg)

Совещание на ярмарке: версия для печати

Отправить новый комментарий

Содержимое этого поля хранится скрыто и не будет покано публично.
ModaNews рекомендует


Luisa Cerano SS 2015 (весна-лето) (53203.New_.Womans.Clothes.Collection.Luisa_.Cerano.SS_.2015.41.jpg)
Новости
« Декабрь 2017  
пн вт ср чт пт сб вс
        2
8
12 14
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Новости

Новости
Рассылка: "Новости моды"