Вопрос: Дефекты брюк

Автор: Anonymous(·)

Подскажите, как можно исправить такой дефект в брюках: на задней половинке брюк сильное натяжение под ягодицами и много складок. Спереди брюки сидят хорошо.


Складки под ягодицами на брюках

Уважаемая Ирина, у меня такой вопрос,

1. а если ширину шаговых отрезков передней и задней половинок сделать равными, как это повлияет на посадку брюк и как они поведут себя при ходьбе? Я никак не могу добиться желаемого результата: в спокойном состоянии брюки выглядят вполне презентабельно, но в движении результат не радует и удобства хотелось бы побольше. У меня выступающие ягодицы, мерки длин сбоку и сзади по 99см, а вот спереди 95см, но мне боязно столько срезать.

2. Как мне надо переделать выкройку? При построении я уже учла такие моменты как увеличение ширины шага задней половинки, отвод стрелки взяла 1см, отрезок 3а-27=3см, 13-37 увеличила на 1см, потом пришлось срезать т.к. образовался излишек у пояса.

3. А что посоветуете с вершинами боковых точек, если боковые и задняя длины одинаковые.

4.Линяя талии должна быть прямой линией? Мои мерки: От-92; Об-112; Вс-28; Обед.64; Дб-99; Дз-99; Дп-95; Шн-38.

5. Может мне нельзя делать такое заужение книзу? Живот выступает, но он не требует расширения выкройки, если мою фигуру делить в профиль пропорции одинаковые:).

Я сделала пробник с 3а-27=1см, получились заломы под ягодицами чего раньше никогда не было.

Спасибо!

Изображение пользователя Ирина Сычева.

Ответ. Складки под ягодицами на брюках

1. Ширину шага передней и задней половинки нельзя строить равными, получится сильное натяжение брюк сзади под ягодицами.
2. Для того, чтобы брюки были удобны в движении нельзя сильно сокращать ширину шага сзади. Для того, чтобы уменьшить при этом складки под ягодицами необходимо хорошо поработать утюгом, т.е. грамотно выполнить ВТО (влажно-тепловую обработку) см. стр. 203-204 книги "Юбки и брюки".
3. 4. Очевидно у Вас присутствует понижение линии талии спереди около 2,5...3,0 см. После построения основы брюк выполните это понижение плавно от середины задней половинки брюк к передней, совместив их в верхней части боковой линии.
5. Не следует сильно заужать брюки внизу, чтобы не подчеркивать полноту в области талии и бедер.
6. Расстояние между точками /3а-27/ не следует брать меньше 3 для классических брюк.

Желаю успехов!
Сычева И.А.

briuki

Спасибо большое!
Буду работать.

Изображение пользователя Ирина Сычева.

Ответ: Дефекты брюк

В конструкции брюк необходимо увеличить ширину шага. Для этого при построении задней половинки брюк из отрезка 1/4Шзп вычесть 0,5-1,0 см. В этом случае ширина шага задней половинки брюк увеличится на удвоенное значение вычитаемой величины (см книгу «Юбки и брюки» (http://www.modanews.ru/books/rocke) стр. 140-141 и сборник «Ателье-2006» (http://www.modanews.ru/books/atelie2006) стр.135).

Перекроить заднюю половинку в соответствии с внесенными изменениями и если величины припусков будет недостаточно, тогда притачать надставку в верхней части шагового шва.

Желаю успехов!
Сычева И.А.


Отправить новый комментарий

Содержимое этого поля хранится скрыто и не будет покано публично.
ModaNews рекомендует


Balmain SS 2012 (весна-лето) и дебютная линейка Pierre Balmain (27695.Pierre.Balmain.SS_.2012.06.jpg)
Новости
« Ноябрь 2017  
пн вт ср чт пт сб вс
    2
12
16 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
Новости

Новости
Рассылка: "Новости моды"