WOW! («Ателье» № 02/2017 (февраль))

, автор: Светлана Костенко

Главная тема журнала «Ателье» № 02/2017 – актуальный трикотаж. В номере: новинки трикотажа, прогнозы будущей зимы 2017/18, три варианта женского пальто и мужские сорочки с рукавами-реглан. Технология выполнения вытачек. Журнал «Ателье» № 02/2017 в продаже с 30 января 2017 года. Электронная версия свежего журнала «Ателье» № 02/2017 (февраль) с методикой кроя «М. Мюллер и сын» в продаже с 30 января 2017 года на сайте ModaNews.ru*..Только ленивый сегодня не критикует отечественные Недели моды. Дорого, шумно, пафосно и зачастую бессмысленно – журналистов мало, байеров еще меньше, потому как основные сезонные закупки уже сделаны. На первых рядах – звезды не первой величины и малолетние блогеры. В такой ситуации не могло не появиться что-то, похожее на Alternativе Fashion Week (подобные проходят в Берлине, Лондоне, канадском Ванкувере). Пока, правда, не неделя, а всего лишь один показ WOW!, где объединились 12 молодых художников, рассматривающих костюм не как продукт потребления, а как самостоятельное произведение искусства.

Пластик, картон, латекс, дерево, кожа, натуральные и синтетические ткани – материалы для воплощения идей были выбраны разнообразные. Да и творческий метод каждого дизайнера уникален. Например, Юлия Тен, архитектор по образованию, остается в рамках моды, экспериментируя с геометрией и техникой оригами. Кирилл Минцев пытается соединить русский фольклор, костюм народов Севера и традиции авангарда. Дмитрий Шабалин создает загадочные маски из подручного материала. Саша Фролова работает в стилистике диско-хауса, ее футуристические костюмы и декорации выполнены из яркого латекса. Идеолог проекта Роман Ермаков, вдохновленный творчеством мастера перформанса Андрея Бартенева, с 2009 года формирует свою коллекцию «Живые скульптуры», построенную на контрасте черного и флуоресцентных цветов. Объединившись, дизайнеры представили калейдоскоп идей современного искусства. Свобода от коммерческих целей, энтузиазм всех участников и поддержка Музея архитектуры им. Щусева – вот составляющие, благодаря которым удалось провести яркий, безумный и от этого еще более запоминающийся арт-парад.

На обложке: Стильный образ часто строится на контрастах. В данном комплекте тон в тон контраст создают объемные детали и разноплановые фактуры (Sonia Rykiel)

Скачать Журнал «Ателье» № 02/2017 (февраль)



Ответ

Содержимое этого поля хранится скрыто и не будет покано публично.
ModaNews рекомендует


Victoria Andreyanova SS 2015 (весна-лето) (52782.MFW_.Womans.Collection.Victoria.Andreyanova.SS_.2015.24.jpg)
Новости
« май 2017  
пн вт ср чт пт сб вс
8 14
16
25 26 27 28
29 30 31        
Новости

Новости
Рассылка: "Новости моды"