Ответ: Клиент Ателье отказался от готовой вещи

Перечень предъявленных заказчиком требований обычный для таких споров. Пусть вас не пугает то, что в деле участвует общественная организация защиты прав потребителей. Она заинтересована в получении, в случае удовлетворения требований вашей клиентки, причитающихся ей согласно п. 6 ст. 13 Закона РФ «О защите прав потребителей» 50% от суммы штрафа, взысканного судом за несоблюдение исполнителем в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя.

Если вы не согласны с требованиями клиентки и считаете, что выполнили работу в соответствии с условиями заключенного договора, то можете написать возражение на ее заявление. В данном случае оно подается в трех экземплярах (один для судьи, два – для других лиц, участвующих в деле). В самом начале судебного заседания, когда судья будет опрашивать стороны на предмет имеющихся у них ходатайств, вы вправе заявить ходатайство о приобщении вашего возражения к материалам дела. В этом документе вы в произвольной форме можете изложить свои доводы, обязательно указав, что истец, до этого неоднократно присутствовавший на всех примерках и не высказывавший вам никаких замечаний, добровольно отказался от последней примерки и потребовал закончить работу досрочно, при приеме работы претензий к ее качеству не высказывал.

В этой связи имеет большое значение, каким образом был оформлен эскиз заказанного изделия. Если заказ был выполнен вами в полном соответствии с требованиями клиента, в том числе – в соответствии с эскизом заказанных изделий с указанием их размеров, подписанным клиентом и приложенным к заключенному договору, то об этом тоже необходимо указать в возражении на исковое заявление.

Для того чтобы доказать, что недостатки возникли до принятия работы, необходимо провести экспертизу на предмет установления соответствия выполненной работы условиям заключенного договора и эскизу заказанных изделий.

Также необходимо помнить о гарантийном сроке на выполненную услугу. Если заключенным договором он не устанавливался, то бремя доказывания времени возникновения недостатков работы (услуги) в соответствии с п.4 ст.29 Закона РФ «О защите прав потребителей» должно лежать на потребителе. Если же гарантийный срок был установлен, то бремя доказывания того, что работа была выполнена в полном соответствии с требованиями потребителя, лежит на исполнителе. В первом случае заявить судье ходатайство о проведении экспертизы и нести расходы по ее оплате должен потребитель, а во втором случае – исполнитель.

Без заключения эксперта в данной ситуации мировой судья не вправе выносить решение по этому спору. Если вы уверены в своей правоте, то просите мирового судью отказать в удовлетворении всех заявленных требований.

Ответ

Содержимое этого поля хранится скрыто и не будет покано публично.
ModaNews рекомендует


Зейн Малик создаст капсульную коллекцию для Versus Versace (72042–Zeyn–Malik–Sozdast–Kapsulnuyu–Kollekciyu–Dlya–Versus–Versace–s
Новости
« май 2018  
пн вт ср чт пт сб вс
 
9 11 13
17 19
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
Новости

Новости
Рассылка: "Новости моды"