Клиент Ателье отказался от готовой вещи

В мою мастерскую обратилась клиентка, чтобы пошить костюм для своей несовершеннолетней дочери, которая занимается художественной гимнастикой. С заказчицей был заключен договор на оказание услуг по пошиву костюма. Костюм был изготовлен с тремя примерками, в ходе которых у клиентки не было никаких возражений. Забирая досрочно костюм, клиентка категорически отказалась его мерить и подписала акт приема, где было отражено, что вещь принята без примерки, претензий к качеству выполненной работы у заказчика нет.

На следующий день клиентка обратилась ко мне с претензиями по поводу выполненной работы, а затем направила мне письменную претензию с требованием расторгнуть вышеназванный договор и вернуть уплаченные по нему деньги. После того как я отказалась выполнить ее требования, она обратилась в общественную организацию защиты прав потребителей, которая подала на меня мировому судье заявление о защите прав потребителя в суд. В заявлении сказано, что общественная организация является заявителем и обращается в суд за защитой прав и законных интересов потребителя. Моя же клиентка является истцом. Они требуют расторгнуть договор на оказание услуг по пошиву костюма, взыскать с меня полученные по нему деньги, а также взыскать в двойном размере стоимость материала заказчика, неустойку за нарушение сроков выполнения содержащегося в претензии требования о расторжении договора и возврате полученных за работу денежных средств в размере 3% от цены договора за каждый день просрочки, компенсацию причиненного морального вреда в сумме, равной полученной мною за работу по данному договору, а также штраф, предусмотренный п.6 ст.13 Закона РФ «О защите прав потребителей».

Прошу объяснить мне, как себя вести в данной ситуации. Я индивидуальный предприниматель, моим единственным доходом является пошив на заказ. За много лет работы от клиентов слышала только благодарности, такая ситуация возникла у меня впервые.

Ответ

Содержимое этого поля хранится скрыто и не будет покано публично.
ModaNews рекомендует


Pal Zileri SS 2014 (весна-лето) (41606.Pal_.Zileri.Collection.SS_.2014.b.jpg)
Новости
« май 2018  
пн вт ср чт пт сб вс
 
9 11 13
17 19
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
Новости

Новости
Рассылка: "Новости моды"